Otávio, Mário, Norma e Ana vivem uma existência à parte, isolados das demais pessoas da cidade. Um mistério maior cerca a vida dos irmãos e talvez seja a causa do equilíbrio desse estranho relacionamento: a criação de um ser em cativeiro, numa das dependências da fazenda. A chegada de Álvaro, um novo empregado, vai desencadear o medo de que o mistério chegue ao conhecimento dos habitantes da cidade.
Poderia ter um roteiro e efeitos sonoros melhores, mas pela época e dentro do contexto da ditadura, ainda entregou metáforas e críticas com uma boa fotografia com uma trilha sonora bem única.
- nem de longe o filme consegue alcançar os objetivos que almeja
- tudo muito blasé, sem graça alguma, não empolga em momento nenhum
- a trama da familia perturbada até pode ser interessante, mas precisa de outro roteiro e direção
Que putaria da porra!
A história em si é interessante, com um mistério, personagens ambíguos e esquisitos. A produção é marromenos, mas é o que tinha pra época e a coisa barulhenta
eles acabam levando numa caixa e não aparece o que é (mas acho que a intenção nunca foi mostrar essa coisa mesmo, é mais uma metáfora).
"É o preço da sua beleza meu caro."
O Princípio do Prazer #OPrincípioDoPrazer de #LuizCarlosLacerda Brasil,1979.
Amo os filmes brasileiros do período da ditadura militar. Penso em como os imbecis dos censores deixavam passar despercebido alguma crítica ao sistema. O Princípio do Prazer fala de dois casais que são novos na cidade de Parati, se instalam num casarão e vão precisar de um novo funcionário para ajudar na lida. Logo logo o funcionário vai descobrir que servirá também como amante de todos eles num jogo sexual e misterioso. Até aí é um filme corriqueiro da época do cinema erótico brasileiro, mas existe aqui um elemento fantástico: um homem negro passeia pelo lugar a noite acompanhado de uma criatura que nós nunca vemos, só ouvimos, são grunhidos e gemidos que a criatura expressa, e quando acontece é para interromper algo que está acontecendo. É meio maluco mesmo e surreal também, mas O Princípio do Prazer é bem mais do que um filme erótico.
#CarlosAlbertoRiccelli #AnaMariaMiranda #OdeteLara #LuizAntonioMagalhaes #PauloVillaça #CinemaBrasileiro