Professor de escola primária Mr. Mombelli, insatisfeito com sua vida, é conduzido por sua esposa a demitir-se e iniciar uma nova atividade. Ele investe toda a sua boa vontade a criação de uma pequena fábrica de calçados. Mas depois de algum tempo, de forma inesperada, uma revisão financeira por parte das autoridades fiscais conduz a empresa à ruína. Ada, sua esposa, começa a ser infiel e este é mais um forte golpe para a sua vida. Mas não é ainda o suficiente, uma tragédia está espreitando Mombelli.
Viva o cinema italiano dos anos 60/70 e parabéns ao mestre ALBERTO SORDI.
Um ótimo filme de Petri, mas que não é assim tão fácil de digerir. O filme tem momentos leves e divertidos, em contraponto também é denso e dramático. Conforme o filme vai se desenvolvendo mais pesado e reflexivo fica. Uma critica ao machismo, questões sociais, valorização do professor, frustrações e (porque não?) ao próprio modo de vida capitalista. Volto a declarar o que disse no comentário do filme As Mãos Sobre a Cidade, a Itália dos anos sessenta é o Brasil de hoje, o paralelo é idêntico, o filme deve ser super datado na Itália, mas assistindo ele e transpondo pro Brasil, é super atual. O elenco é ótimo, a direção é ótima e a música de Nino Rota é perfeita.
BLOG: ORÁCULO ALCOÓLICO
Sigam Nossa Página no Facebook