O Que Arde

Dirigido por Oliver Laxe
Data de lançamento 4 Set. 2019 Outras datas
País de origem Espanha 🇪🇸

4 Set. 2019

Ramon é um notório incendiário que foi acusado de causar um novo incêndio. Lois, uma jovem bombeira, explora as profundezas de uma floresta em chamas. Seus destinos estão ligados pelo poder de um fogo misterioso.

Dom de Iludir | Trailer oficial

Dom de Iludir (1ª Temporada)

jimcarbonera
Jim

Há uma sensibilidade no cerne da obra: a dificuldade de se reencaixar, a melancolia, o constrangimento da culpa. Dias que passam sem grandes perspectivas ou ambições.

Até que, em um dia qualquer, sem hora marcada, o destino se encarrega de romper — ainda que por pouco tempo — essa serenidade.

Apesar da bela fotografia, do cuidado com a trilha e da tentativa de sustentar um conceito, o filme não me pegou. Me mantive distante, desconectado. Sem sentir ou contemplar o que a obra parecia buscar.

naasso
Nathan

Quase peguei um resfriado

gustavocampello9
Gustavo Campello

Vencedor do prêmio do juri na categoria Um Certo Olhar no Festival de Cannes. Filmado na região da Galícia da Espanha e inteiro falado em galego, o filme é lindíssimo de se ver, gostei de como ele passa pela tela de maneira bucólica e hipnótica sem se tornar massante. A senhora que faz o papel da mãe é de uma ternura de se ver na tela. Mas apesar de tudo falta algo, não sei bem dizer o que, mas o desenvolvimento do personagem ou até completar o destino na cachorra, mas o filme termina com um sentimento de que ficou devendo algo mais. Para mim valeu muito a assistida, mas entendo que não deva funcionar para uma grande maioria. Ainda assim, achei bem acima da média e trouxe reflexões ótimas.

BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros

jorys
Jory Brito

Achei apenas ok. Mas tem uma boa ambientação.

eidelberg
jed

Falado em galego, língua-irmã do português usada na Galícia, região autônoma espanhola, o filme começa com muita chuva e frio e termina em incêndio. Que parece que foi criminoso, temos um suspeito de um incêndio anterior, mas o filme não revela mais nada. Apresenta algumas curiosidades para o espectador mas não vai muito além disso. Não dá para rever, de modo algum.

100 Dias na Floresta 100 Foot Pull 100 Foot Ride 100 Scene no Koi 10 Bilhões: O que Tem Para Comer?
Quintal
por solenemente