O Que As Pessoas Vão Dizer

O Que As Pessoas Vão Dizer (2017)
Hva Vil Folk Si Outros títulos
4.0
Dirigido por Iram Haq
Data de lançamento 9 Set. 2017 Outras datas

9 Set. 2017

Nisha, de 16 anos, está completamente dividida em dois mundos: um onde ela é uma filha paquistanesa perfeita, aos olhos de seus pais, e o outro em que ela leva uma vida de adolescente norueguesa normal, inclusive mantendo relações sexuais. Mas os dois mundo irão colidir quando, inesperadamente, seu pai a pega na cama com o namorado.

Tempestade | Teaser

Tempestade

andrezanarella
André Zanarella

"O Que As Pessoas Vão Dizer" tem uma narrativa envolvente e uma boa interpretação da atriz principal, M. Mozhdah, que interpreta Nisha. Vale dar uma conferida. 19.12.2021

marcianess
Marciane

Como esse filme é triste, cruel e ao mesmo tempo necessário.
É desesperador saber que milhares e milhares de mulheres são submetidas a esse tipo de "vida", de humilhação e ignorância.

paulamn
Paula

O Que As Pessoas Vão Dizer, foi baseado e escrito na história da diretora Iram Haq, ela realmente foi sequestrada pela família e levada à força para o Paquistão com 14 anos... Eu assisti o filme todo com um sentimento de impotência, de angústia e raiva. É uma história muito triste e ao mesmo tempo necessária, me trouxe um grande desconforto durante o filme todo. Até agora minha garganta está entalada. Um filme muito poderoso.

No final do filme, quando a Nisha foge de casa, fiquei curiosa pra saber o que será que aconteceu depois disso na vida dela. Bom, lendo algumas entrevistas com a diretora do filme, descobri que ela passou muitos anos sem ter contato com a família, e que quando ela decidiu finalmente escrever o script, o pai foi hospitalizado por causa de um câncer e ela decidiu revê-lo de novo. Ele acabou pedindo perdão por tudo que ele tinha feito, e ele incentivou a filha a continuar escrevendo o roteiro.
Além disso, eles finalmente conversaram sobre o que ele como pai pensava na época, e como ele via a situação, Iram disse que as coisas que ele compartilhou mudaram a forma que ela tinha até então escrito o roteiro. Uma das coisas que ele mencionou foi o medo do que os outros iriam pensar... O pai acabou falecendo antes do filme ser lançado, mas ele mesmo disse que estaria na première, se estivesse vivo.
Fico feliz em saber que depois de quase 30 anos, eles conseguiram conversar sobre o assunto de verdade e ouvir o que o outro tem a dizer. E que no fim deu tudo certo com a jovem que acompanhamos na tela.

dino_lopes
Junior Lopes

Gostei demais, o filme abre um leque de análises socioculturais. nos faz ficar incomodado, reflexivo, e nos põem a pensar e questionar tantas coisas.... além da relevância do conteúdo achei a produção ótima, as atuações idem, vou recomendar pro meus, porque o filme é ótimo porem pouco divulgado.

rener_00
rener_00

vim deixar essa review pq simplesmente o filme me deixou com uma vontade imensa de expressar minha angústia, o que infelizmente Nisha não fez (da forma como eu esperava).
Do começo ao fim as atitudes dos familiares são bem duvidosas (não consegui observar qualquer remorso ou empatia da mãe e do irmão). A antropologia nos ensina a não comparar culturas, mas os direitos humanos devem ser universais.
A cena com os guardas no meio da noite é horrível, e a reação de todos ao redor é de dar ânsia e muita raiva.
Como se passa na Noruega, não deixei de lembrar da Sana de Skam, embora não representem a cultura de um mesmo país, nem os dramas que cada uma passou sejam equivalentes.

Elenco de O Que As Pessoas Vão Dizer

Maria Mozhdah 1 1