9 Março 1972Duração
Várias meninas são brutalmente assassinadas por uma pessoa vestindo trajes semelhantes a de um padre, em uma faculdade para mulheres. A polícia e os professores são incapazes de localizar o assassino e evitar novas mortes. Enrico, que tem um caso romântico com uma de suas alunas, Elizabeth, torna-se o principal suspeito.
Os filmes Giallo tem como um de seus atributos mais importantes a violência gráfica, de forma mais artística, com tons de um vermelho vibrante durante o derramamento de sangue. Não é o caso aqui nesse filme, já que as mortes ocorrem em off screen, mas, soa tão brutal e grotesco quanto um filme de Lucio Fulci, devido ao modus operandi do assassino, que mata suas vitimas de uma forma bem peculiar. Não acho que o roteiro ou a reviravolta seja das melhores, mas fiquei entretido e agoniado do inicio ao fim.
*Dica: OEstripador de Nova York (1982)
Muito bom. Mesmo não tendo tanta violência explícita, achei bem chocante a maneira como as garotas são mortas, pelo horrível detalhe
da faca na vagina
A primeira metade do filme tem um ritmo muito intenso e consistente. Chega a surpreender. Depois cai um pouco, mesmo que tenha momentos interessantes, como a reconstituição em preto e branco. A trilha de Enio Morricone funciona bem e o filme consegue segurar o suspense ainda que sem nenhuma complexidade na trama. É bem bom.
Pra época deve ter sido um filme muito aclamado mas envelheceu mal em certas questões, o enredo é incrível, mas não agrada como todo, é um filme bom e tosco, muito arrastado e cansativo . Tem três cenas que eu particularmente achei incrível... a cena que aparece a mulher correndo pela floresta semi nua, a cena que o médico mostra o raio x e dá um corte no semblante do pai no enterro da filha com um instrumental no fundo, essa cena transmitiu muita coisa! E quando revela a veste negra, creio que foi o ápice do suspense .
Giallo com a bela Cristina Galbó (do bom Non si Deve Profanare il Sonno dei Morti e do excelente L'assassino è Costretto ao Uccidere Ancora). O casal no barco (com a mulher testemunhando uma situação estranha). A escola. Os assassinatos. A investigação. Os suspeitos. Os professores. O Enrico. A Elizabeth. As alunas. Algumas cenas de nudez. O padre. As visões nos pesadelos (meio estilo Phenomena). A marca brutal do assassino (a faca em certo lugar). A cena da banheira é tensa. A cidade (Londres) tem um visual maneiro. O fotógrafo. A Solange (essa parte ficou confusa, por ter sido jogada meio que do nada, mas no finalzinho tudo é explicado). Não é dos meus preferidos do gênero, mas acabei gostando.