A trama gira em torno de Osman, um jornalista afegão que está exilado nos Estados Unidos por causa da guerra em seu país. Quando tenta investigar um crime local, ele acaba descobrindo diversos segredos sobre a pequena cidade onde mora.
A direção é de Ian Olds, documentarista que já dirigiu um filme sobre repórteres afegãos que eram pagos para facilitar as histórias para jornalistas estrangeiros conhecidos como "fixers" - daí o título.
Sério, não entendi onde esta obra quis chegar, é um apanhado de cotidiano, e personagens do nada pra lugar algum, com suas peculiaridades e exentricidades.
Quanto mais Osman tente desvendar e entender mais esse emaranhado fica confuso. É muito pretensioso esse roteiro, para os cabeções que curtem um filme estranho onde com certeza acharam metáforas ou o que o diretor quis passar.
Sinceramente, tem um lado interessante, mas a sensação de uma obra sem sentido, largada a interpretação do espectador é muito petulante, nessas horas um pipoca me agrada muito mais
Quase chegou lá. O pecado grave foi ser pretensioso demais. Quis abraçar o mundo com as pernas, feito O Menino Maluquinho e se deu mal. Perdeu a chance de focar em um dos vários caminhos dispersos que o filme se propôs a percorrer.
Tirando isso, e algumas atuações marromenas, o filme é muito bom. Mas, o roteiro é a alma do filme e, nesse caso, a alma estava meio confusa.
Logo vai aparecer alguém que idolatrará o filme. Acontece nos casos de filmes pretensioso, sempre tem um pretensioso para falar que captou a essência profunda do obra, que somente os iluminados tem o intelecto necessário para extrair camadas não explicitadas para o público comum. Coisas assim.
A nota lá em cima está mais que justa.
Filmes piores merecem notas melhores, pois se conformaram em ser simples, diretos e cumprirem o combinado com o telespectador.
Deixou a desejar. Foi premiado no Festival de Tribeca, não sei como!
Erra sempre que está no rumo de acertar e na tentativa de abraçar o mundo, deixa escapar justamente o mais importante. Leia a crítica completa e várias curiosidades na seção de Notícias do Filmow!
Confesso que o filme deixou a desejar.