Em Taiwan, Xiao-kang, um jovem rapaz no auge de seus 20 anos de idade mora num apartamento em Taipei com seus pais. Os três quase não se falam e levam vidas completamente separadas, embora morando sob o mesmo teto. A mãe trabalha como ascensorista no elevador de um restaurante e tem um caso com um "pirateiro" de vídeos eróticos. O pai, aposentado, busca prazeres momentâneos nas saunas gays da cidade, e o filho apenas toca sua vida, sem emprego e sem grandes objetivos.
Fiquei agoniado com o problema do rapaz, o ator conseguiu passar aquilo mto bem... que aflição do caramba!!!
A forma como os sentimentos mais reprimidos são expurgados pouco a pouco é sublime. A solidão colocada de diferentes formas pelas mãos de Tsai Ming.
...estou perplexo...
...Tsai...
Primeiro filme que eu vi do Tsai Ming-Liang e eu realmente gostei muito da atmosfera dele...dá pra sentir a solidão e a falta de comunicação dos personagens.
"Temos que aguardar os espíritos reaponderem."
O Rio #HeLiu de #TsaiMingLiang Taiwan,1997.
O filme começa com outro filme dentro dele, é nessa filmagem que nosso protagonista será apresentado, o cinema vai mudar a vida dele ali, o contato com um rio poluído para participar do filme dentro do filme trará uma doença, uma dor ininterrupta, dor física que vai somar ao caos do cotidiano em que vive o rapaz. Silêncio, solidão e dor é o que norteia o longa desse cineasta de Taiwan que admiro tanto, Tsai Ming-Liang. Se por acaso ainda não o conhece, comece pelo incrível Adeus Dragon Inn, ele tem inúmeros filmes, inclusive o novo longa passou em Berlim este ano e já já chega aqui. O Rio é um tocante filme de sensações, texturas e sentimentos.
#LeeKangSheng #MiaoTien #LuHsiaoLing #CinemaTaiwanês