Em 1906, o vaqueiro Sam Clayton leva uma égua até uma estação de trem no Colorado, mas no caminho se atrasa e se desencontra de seu patrão, ao salvar um potro que estava perdido. A égua pertence ao dono de um grande jornal de Denver e irá participar de uma corrida de cavalos de 700 milhas (cerca de 1.100 quilômetros) pelo interior, patrocinada por ele. O atraso faz com que Sam seja despedido. Sem nada para fazer, ele resolve se inscrever na corrida. Os outros concorrentes são: seu amigo pistoleiro e jogador Luke Matthews, com quem lutara em Cuba, na guerra contra os Espanhóis; uma prostituta que quer ajudar o marido preso;um esportista inglês;um cavaleiro mexicano com uma terrível dor-de-dente; um velho vaqueiro que chamam de "Mister" e um jovem vaqueiro de má índole e falastrão. O percurso exige a travessia em rios, montanhas e desertos, com os participantes correndo todo tipo de perigos.
O RISCO DE UMA DECISÃO, é aquele tipo de filme com cineasta consagrado na condução direticva e um elenco cheio de bons atores do cast Hollywoodiano, mas, que infelizmente, não agradou o público e crítica e não funcionou como deveria. A começar pelo enredo e roteiro frágeis que ao decorrer se torna cansativo de acompanhar, do mesmo modo, sua extensão fílmica foi muito longa para pouca estória para contar. Acabou sendo um filme repleto de astros conhecidos que não vingou e foi esquecido pelo tempo (neste caso justamente!!). Atrai-me deveras pelo seu elenco e a direção do consagrado Richard Brooks, mas acabei a sessão desanimado e entediado.
Filme chato.
Faz tempo que assisti, uma vez na Globo de madrugada nos anos 2000. Em meados dos anos 90 tinha uma sessão de filmes na Record aos sábados de madrugada chamada "Sessão Transnoite". Exibia filmes legendados e os reprisava demais, e esse aqui era um dos que mais passava, mas nunca o assisti nessa sessão que era nas altas horas da madruga.
Não me agradou muito não!
Grande aventura na tradição clássica. Tipos diferentes competem em uma esgotante corrida de cavalos de 700 milhas na virada do século XX; os finalistas desenvolvem um relutante - e crescente - respeito um pelo outro. Escrita pelo diretor Brooks. Lindamente filmado em locais magníficos por Harry Stradling Jr., em Panavision.