Na manhã de Natal uma balconista de supermercado de pouco mais de 20 anos, Morvern Callar (Samantha Morton), encontra seu namorado deitado em uma poça de sangue e constata que ele cometeu suicídio. No computador havia um romance inédito, que ele tinha terminado de escrever recentemente. Ela apaga o nome do autor do livro, coloca seu próprio nome e então começa a mandar o texto, que nunca leu, para vários editores. Morvern se livra do corpo de seu namorado e acaba com as evidências de suicídio, então pega o dinheiro que ele tinha deixado no banco para o funeral e tenta se reintegrar com o mundo. Entretanto os eventos parecem ter erguido uma parede entre ela e os outros, pois Morvern não consegue contar a ninguém o que aconteceu.
- caraca! é a alpha de the walking dead novinha! acho que ela começou a pirar ai e terminou daquele jeito lá da série
- cada um lida com o trauma de uma forma, não recomendo o que ela fez, mas é uma maneira..
- bastante sensorial, poucos diálogos. os olhares, o corpo, a trilha sonora dizem muito mais
É incrível perceber a facilidade que Ramsay consegue extrair o caos de todos os seus personagens.Aqui,temos mais uma protagonista gritando por socorro e a sua jornada reserva momentos impactantes.Samantha é uma das boas personagens comandadas pela diretora.
>Maratona Lynne Ramsay - Assistido em 10 de Abril de 2026
Ímola era seu nome de guerra
deprimente. uma personagem introspectiva e que não diz muito (literalmente) porém com várias camadas a serem analisadas. depressiva? sociopata? traumatizada? tudo isso junto? talvez. Samantha Morton é atriz com ''a'' maiúsculo e não poderiam ter escolhido alguém mais apropriado para dar vida (ou seria apatia?) a Morvern Callar. trilha sonora de qualidade e direção precisa da Lynne Ramsay. nota 7
Filme 2 da Diretora da semana: Lynne Ramsay
Nota do grupo: 3,5