Compartilhe "O Segredo da Boneca" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Dell mata sua bela irmã durante uma fúria cega quando esta se casa com seu ex-namorado, e descobre que a afilhada da irmã pode ter visto tudo, tendo então planos para matá-la também.
Shadow On the Wall 1950, no Brasil O Segredo da Boneca. O filme é bom, especialmente no começo e na forma como constrói a trama. A parte inicial prende a atenção, apresenta bem os personagens e estabelece um mistério sólido que gera expectativa.
David (Zachary Scott) é preso, o filme muda o foco principal para Susan (Gigi Perreau) e acaba perdendo bastante força. A história fica mais lenta e menos tensa, porque os outros personagens secundários não têm peso suficiente para sustentar a trama sozinhos. Eles perdem relevância e tempo de tela, deixando o meio do filme com uma sensação de vazio e sem muita urgência.
conseguirem qualquer coisa contra Dell (Ann Sothern). Durante boa parte do filme, ninguém consegue reunir provas ou chegar perto dela de verdade. Eles mal ameaçam a personagem, o que deixa a investigação parecendo fraca e sem progresso real. Se não fosse o momento final em que Susan vê a sombra de Dell, ela provavelmente teria saído impune, o que reforça a impressão de que a resolução dependeu quase exclusivamente de um golpe de sorte.
É um daqueles finais inteligentes e simples que marcam, típico dos bons filmes antigos que conseguiam brilhar só com um roteiro bem construído, sem depender de efeitos especiais ou grandes produções.
No geral, o filme tem uma premissa interessante e um desfecho marcante, mas sofre com essa queda de ritmo no meio, quando a história perde impulso e os personagens secundários não conseguem segurar o peso da narrativa.
A história é daquelas que no início é difícil de prever que rumos vai tomar. Não bastasse o bom roteiro o filme tem um bom trabalho de direção que conduz bem tanto as sequências dramáticas como as de suspense. Só depois de ver o filme que fui saber que a psiquiatra da história é a ex-primeira-dama dos EUA Nancy Reagan que na época usava o nome Nancy Davis.
Baixei esse filme da internet com legenda embutida, entretanto, não sei o que deve ter ocorrido na cabeça de quem traduziu aquilo porque ficou uma porcaria. Adjetivos como querido, e outros tantos que terminam em "o" estão no masculino. Traduzem casaco como "envoltório". Em vez de dizerem "Célia vai bem", a tradução é "Célia está tudo bem". Parece que traduziram o texto palavra por palavra sem se preocuparem com a construção da língua. A tradução está tão errada que é impossível entender a história. Uma pena porque gosto muito de filmes noir. Alguém poderia me indicar uma legenda decente para esse filme?
Porém, a partir do momento em que
Outro ponto negativo é a demora enorme para
Ainda assim, a sacada da sombra foi sensacional.
Assistido em 13/06/2026
Interessante abordagem psicanalítica.