Compartilhe "O Sequestro do Metrô" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
Panic on the Subway Express - Estados Unidos da América
Il Colpo della Metropolitana (Un Ostaggio al Minuto) - Itália
Subway Panic - Japão
Alta Tensão em Nova Iorque - Portugal
O metrô de Nova York é cenário para mais um ataque criminoso. Quando quatro sequestradores surpreendem a locomotiva das 1h23, o maquinista e todos os passageiros têm suas vidas presas a uma condição: um milhão de dólares.
Gostei desta dinâmica de cinismo, humor ácido, personagens a beira de um ataque de nervos e um fechamento que ditou esse lado mais sarcástico do filme.
Cães de Aluguel bebeu muito nessa fonte. Muito além dos nomes de cores, simplesmente.
Como eu posso nunca ter visto este clássico setentista? Ele é ótimo enquanto filme de ação, é magistral na construção do suspense, é muito efetivo na inserção de humor, em meio aos atos de sumo profissionalismo... Incrível! O elenco está perfeito (todos em cena, absolutamente todos!) e a tensão crescente é impressionante. Minha mãe não se mexia na cadeira, exceto para torcer, para gritar, para reagir à empolgação dos coadjuvantes diante de tanto dinheiro... Hector Elizondo como psicopata pós-mafioso, que ótima descoberta. Adorei: um registro de época fascinante, com colocações importantíssimas sobre a abertura do mercado de emprego para as mulheres e para a presença relevante dos negros na movimentação urbana, após as injustiças assimétricas que eles sofreram no Vietnã. O roteiro é absolutamente primoroso, repleto de camadas de interpretação e análise! (WPC>)
O Sequestro do Metrô (The Taking of Pelham One Two Three. EUA,1974)
Direção: Joseph Sargent. Com: Walter Matthau, Earl Hindman, Hector Elizondo, Martin Balsam, Robert Shaw .
Não tinha visto ainda essa primeira versão do longa sobre o sequestro do metrô de Nova York, onde quatro homens decidem pedir 1 milhão de dólares em troca das vidas dos passageiros de um vagão.
Em 1998 uma versão da mesma história foi feita para TV, e em 2009 Tony Scott leva a sua versão para as telonas com John Travolta e Denzel Washington à frente do elenco.
Mas boa mesmo é essa aqui de 1974 dirigida por Joseph Sargent, que é mais conhecido pelo seu trabalho em séries, como a primeira temporada de Jornada nas Estrelas.
O filme é ótimo e vai aos poucos revelando quem são os personagens, vamos ali criando uma conexão com eles.
Cheio de tensão, o longa se passa numa época violenta da cidade de Nova York, e mostra o descaso um prefeito com a cidade, ele está gripado e ao saber do sequestro, pede para o vice tomar as rédeas.
Além de ser um ótimo entretenimento tem um dos finais mais icônicos do cinema. Mas isso jamais podemos contar para não estragar a grande sacada do roteiro.
passeando pelos canais de filmes ''cicasa classico', encontro essa perola começando, como curto assistir filmes antigos resovi dar uma chance e pior que eles não colocam o nome do filme, assiste o filme todo sem saber o nome, kkkk mas valeu a pena otimo trailer que te prende até a ultima cena literalmente, kkkkk
A Nova Hollywood é uma máquina de filmes bons.
Como uma criança dos anos 90 é bastante confuso pra mim ver, o senhor Wilson de Dennis o pimentinha, resolvendo um sequestro no metrô de nova york
"Saúde!"
O Sequestro do Metrô (The Taking of Pelham One Two Three. EUA,1974)
Direção: Joseph Sargent.
Disponível no Prime Video.