O Sequestro do Metrô

O Sequestro do Metrô (1974)
The Taking of Pelham One Two Three Outros títulos
3.8
Dirigido por Joseph Sargent
Data de lançamento 2 Out. 1974 Outras datas

2 Out. 1974

104 minutos Classificação indicativa de O Sequestro do Metrô: L - Livre para todos os públicos

O metrô de Nova York é cenário para mais um ataque criminoso. Quando quatro sequestradores surpreendem a locomotiva das 1h23, o maquinista e todos os passageiros têm suas vidas presas a uma condição: um milhão de dólares.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

jimcarbonera
Jim
1 dia atrás

Gostei desta dinâmica de cinismo, humor ácido, personagens a beira de um ataque de nervos e um fechamento que ditou esse lado mais sarcástico do filme.

Cães de Aluguel bebeu muito nessa fonte. Muito além dos nomes de cores, simplesmente.

A Nova Hollywood é uma máquina de filmes bons.

vini_corr3a
Vinicius.
1 semana atrás

Como uma criança dos anos 90 é bastante confuso pra mim ver, o senhor Wilson de Dennis o pimentinha, resolvendo um sequestro no metrô de nova york

pseudokane3
Wesley PC>

Como eu posso nunca ter visto este clássico setentista? Ele é ótimo enquanto filme de ação, é magistral na construção do suspense, é muito efetivo na inserção de humor, em meio aos atos de sumo profissionalismo... Incrível! O elenco está perfeito (todos em cena, absolutamente todos!) e a tensão crescente é impressionante. Minha mãe não se mexia na cadeira, exceto para torcer, para gritar, para reagir à empolgação dos coadjuvantes diante de tanto dinheiro... Hector Elizondo como psicopata pós-mafioso, que ótima descoberta. Adorei: um registro de época fascinante, com colocações importantíssimas sobre a abertura do mercado de emprego para as mulheres e para a presença relevante dos negros na movimentação urbana, após as injustiças assimétricas que eles sofreram no Vietnã. O roteiro é absolutamente primoroso, repleto de camadas de interpretação e análise! (WPC>)

alancecatoator5
Alan Cecato

"Saúde!"

O Sequestro do Metrô (The Taking of Pelham One Two Three. EUA,1974)

Direção: Joseph Sargent.
Com: Walter Matthau, Earl Hindman, Hector Elizondo, Martin Balsam, Robert Shaw .

Não tinha visto ainda essa primeira versão do longa sobre o sequestro do metrô de Nova York, onde quatro homens decidem pedir 1 milhão de dólares em troca das vidas dos passageiros de um vagão.

Em 1998 uma versão da mesma história foi feita para TV, e em 2009 Tony Scott leva a sua versão para as telonas com John Travolta e Denzel Washington à frente do elenco.

Mas boa mesmo é essa aqui de 1974 dirigida por Joseph Sargent, que é mais conhecido pelo seu trabalho em séries, como a primeira temporada de Jornada nas Estrelas.

O filme é ótimo e vai aos poucos revelando quem são os personagens, vamos ali criando uma conexão com eles.

Cheio de tensão, o longa se passa numa época violenta da cidade de Nova York, e mostra o descaso um prefeito com a cidade, ele está gripado e ao saber do sequestro, pede para o vice tomar as rédeas.

Além de ser um ótimo entretenimento tem um dos finais mais icônicos do cinema. Mas isso jamais podemos contar para não estragar a grande sacada do roteiro.

Disponível no Prime Video.

tiagoantero
Antero

passeando pelos canais de filmes ''cicasa classico', encontro essa perola começando, como curto assistir filmes antigos resovi dar uma chance e pior que eles não colocam o nome do filme, assiste o filme todo sem saber o nome, kkkk
mas valeu a pena otimo trailer que te prende até a ultima cena literalmente, kkkkk

A Malvada Narciso Negro Sementes da Violência Sem Destino Ensina-me a Viver
500 Filmes Cults Essenciais
por deadhere_
100 Anos com Chico Xavier 11 Samurais 13 assassinos 1492: A Conquista do Paraíso 48 Horas!
Versátil Home Video
por filmow
O Poderoso Chefão O Poderoso Chefão: Parte II Barry Lyndon A Conversação A Última Sessão de Cinema
Grandes Filmes dos anos 70
por sidnei-pereira