O filme conta a história de um grupo de mulheres brilhantes que estudavam em uma universidade dos anos 50 nos Estados Unidos, mas que mesmo com os estudos, tinham como horizonte o de se tornarem boas e cultas esposas. É aí que entra uma professora de artes: ampliando as possibilidades e referências das meninas, a educadora convida as estudantes a desafiarem essa situação e fazer com que assumam seu protagonismo na sociedade.
Um bom drama, com um elenco de peso, usa a arte para chutar o balde do patriarcado dos anos 50. A Julia Roberts dá um show como a professora que desafia garotas brilhantes a quererem mais da vida do que apenas um casamento perfeito. É um filme que acerta em cheio ao debater o feminismo de forma leve, mostrando que o verdadeiro empoderamento é o direito de escolha de cada mulher
Se tem Kirsten Dunst e Julia Stiles, já me ganha. É um bom filme, as discussões e paralelos entre arte, propósito e feminismo são bem interessantes.
PS: A Lily Rabe novinha aqui fazendo uma cameo, que surpresa linda.
Um drama de época inspirador que discute o intelecto feminino nos anos 50 com bastante delicadeza. Uma história que, apesar de seguir cartilhas conhecidas, tem o coração no lugar certo.
Confesso que nessa cena eu estava esperando algo completamente ao contrário do que aconteceu. Achei que finamente a Betty seria revidada e fui pego de surpresa com o rumo do diálogo. Me deixou com aquela sensação boa do inesperado. Palmas para atuação da Kirsten Dunst.
— Does he pay you? For sex? At the rate you're going, you could make a fortune.
— Betty.
— Everyone thinks so. Do you know what they say? They say you're a whore. Once they've all sampled you, they'll toss you aside like a used rag.
— Betty, stop now.
— The men you love don't want you. Your father doesn't want you. Professor Dunbar…
— Betty, that's enough.
— Everybody knows that you hide outside his house. It must be torturous running after a man who doesn't care about you...who's in love with someone else. Who hates you. He hates you!
— Betty.
— And it hurts!
Tem mais fama do que qualidade