25 Dez. 1999Duração
Tom Ripley (Matt Damon) possui um dom incomum: é capaz de imitar, com perfeição, a asssinatura, a voz, o modo de se mexer, tudo numa pessoa. Graças a um casaco emprestado, conhece o empresário Herbert Greenleaf (James Redhorn), que lhe oferece mil dólares para ir à Europa trazer de volta seu filho, Dickie (Jude Law). Ripley aceita a oferta e termina por desfrutar da boa vida e da amizade de Dickie e de sua namorada Marge (Gwyneth Paltrow), tornando-se hóspede de ambos.
Essa versão estadunidense da história deixou a mim ao menos um pouco mais do lado do protagonista, praticamente apelidando ele de Meu Malvado Favorito
Isso me deixou mais conectado à história, mais imerso....e o final, diferente da adaptação francesa também me pegou mais.
Não sei qual das duas é mais fiel ao romance original (e nem quero saber ahaha...prefiro ler e descobrir) mas acabei curtindo mais essa obra do Anthony Minghella, sem falar no elenco de peso <3
Elencão e muito bem dirigido (com enquadramentos inusitados e uma bela fotografia). Pena que ao que parece nunca foi relançado, a imagem está inferior a O Sol Por Testemunha, que passou por tratamento a uns poucos anos.
Difícil eu odiar tanto um filme como odiei esse. Assisti há um tempo mas só escrevo agora minha opinião.
É um dos piores filmes que já assisti, a trama é chata e maçante, até tem um mistério legal mas não me entreteu em nada. O desfecho foi inaceitável e podia ter sido bem melhor também.
Uma perda de tempo!
(Claro que essa é só minha opinião obviamente)
Longo demais, maçante, história nada a ver,
aquela marge intragável, e aquele Fred mereceu o fim que teve
revi dps de ler o livro e nao gostei de certas alterações. nao é uma adaptação ruim, mas ficou aquém do q eu esperava dps de terminar o romance, principalmente por colocar ações do protagonista como sendo acidentais, como se numa tentativa de dar mais chances ao publico de se afeiçoar ao anti-heroi, quando no livro ele premeditou cada detalhe dos seus atos