Costi leva uma vida pacífica. À noite, gosta de ler histórias para seu filho de 6 anos, para ajudá-lo a dormir. A favorita deles é "Robin Hood". Costi se vê como o herói - justiceiro e defensor dos oprimidos. Uma noite, seu vizinho lhe faz uma visita inesperada e compartilha um segredo: há um tesouro enterrado no jardim de seus avós, ele tem certeza disso. Se Costi pagar por um detector de metais para ajudar a localizá-lo, ele vai dar-lhe metade de tudo o que acharem. Cético no início, Costi acaba não conseguindo resistir. Ele está a bordo. Os dois cúmplices têm um fim de semana para localizar o tesouro. Apesar de todos os obstáculos em seu caminho, Costi recusa-se a se desencorajar. Para sua esposa e filho, ele é um verdadeiro herói - nada e ninguém vai pará-lo.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Quebrou minha expectativa várias vezes. Acho massa quem tem a manha de criar um suspense de que algo vai acontecer e te frustra não acontecendo nada. Também gostei do jogo com a metáfora do conto de fada. Fica meio na corda bamba entre mundo da fantasia e mundo real com suas crueldades.
Espetacular! Que final animal!
É interessante em alguns aspectos mas, no geral, a média das notas em 3,3 é justa pelo conjunto da obra que é bem trabalhada mas que não empolga em praticamente nenhum momento.
Corneliu Porumboiu dá uma derrapada em vários momentos neste filme...mas entrega mais um filme interessante do novo cinema romeno.
Que beleza de filme... Praticamente uma parábola das contingências históricas que conformam um país e seu povo. Corneliu Porumboiu é, com toda a certeza, um dos melhores cineastas contemporâneos.