25 Dez. 2025Duração
Uma fábula épica sobre a líder religiosa Ann Lee, fundadora do Movimento Shaker, que foi proclamada por seus seguidores como a versão feminina de Cristo e construiu uma das maiores sociedades utópicas da história americana, adorando por meio de canções e danças exuberantes.
Estava animada pra ver esse filme, ele até correspondeu um pouco da expectativa sim, pela história, mas o fato de ser musicalizado quebrou minhas pernas. E olha que eu gosto de musical, hein.
O filme ficou meio cansativo do meio pro final, porque ficou mais do mesmo, ela sempre em busca do reconhecimento. Achei as atuações boas, figurino e direção muito bons também. A história é interessante, como todo fanático religioso beira muito a loucura, isso eu gostei. Doido pensar que muito do sofrimento dela se deu pela sua experiência do feminino. O que um trauma pode mobilizar.
Recomendo ter paciência pra ver esse filme. rsrs
Gostei bastante. Fiquei pensando sobre a enorme repressão que as mulheres sentiam na época e como o ato de dançar permite se mexer e liberar o potencial reprimido. O Corpo pede alguma forma de expressão, a dança cumpre esse papel e vai além simbolizando liberdade, é perigoso se movimentar. Dançar era repreendido na Inglaterra, os policiais prendiam os participantes, só indo para longe foi possível encontrar espaço para se expressar. Adorei o filme.
Essa bizarrice conseguiu ser pior q musical.
O filme é muito bom, as músicas são lindas e as sequências musicais hipnotizantes.
Amanda em ótima atuação.
Nunca havia ouvido falar dos Shakers e de Ann Lee, achei a forma de adoração interessante e pregar a igualdade de gênero naquela época foi realmente revolucionário.
Todas as histórias que já aconteceram podem ser interessantes quando feitas da forma atrativa certa... esse filme passa zero emoção, mesmo com Amanda no papel principal.