O Toque da Medusa

3.7
Dirigido por Jack Gold
Data de lançamento 14 Abril 1978 Outras datas

14 Abril 1978

Brunel, um detetive francês trabalhando temporariamente na Scotland Yard, investiga a tentativa de assassinato sofrida pelo escritor John Morlar, que acaba no hospital em coma. Ao interrogar a psiquiatra da vítima, a Dra. Zonfield, Brunel descobre que Morlar acreditava ter o poder de provocar tragédias apenas com a força do pensamento, e que ele poderia estar por trás de várias mortes e catástrofes acontecidas nos últimos anos.

antonioconselheiro
Antonio Conselheiro

Vi na Band no Inicio dos Anos 90 Se não me Falha A memoria, O Filme pega Carona no Sucesso de Carrie(1976) Brian De Palma,A cena do Avião Atingindo o prédio(Antes dos Atentados de 11 de Setembro) Ainda Hoje me Impressiona. Richard Burton esta Perfeito Como Sempre, Um Filme que merecia ser mas Bem Lembrado do Que E.

wagnerbrazil
Wagner Andrade

Assistido ontem(23/03/24) pela primeira vez esse thriller sobrenatural do final da década de 70. "O Toque da Medusa" é um típico filme de "conspiração do diabo" dos anos setenta, como as populares séries "O Exorcista" e "A Profecia", combinado com a típica paranoia e filmes de desastre entre "Terremoto" e "Aeroporto". Há uma atmosfera sinistra de terror e paranoia ao redor, e você espera o inesperado a cada momento. O filme tem um elenco perfeito: Richard Burton com sua voz autoritária e olhos penetrantes, a elegante, bonita e inteligente Lee Remick(A Profecia 76), o instantaneamente simpático Lino Ventura. A trilha sonora arrepiante do tipo “Omen” é a cereja do bolo. Um bom e obscuro filme de terror psicológico no estilo típico dos anos setenta que vale a pena ser assistido.

bava
mr

Elenco poderoso , nomes como Burton, Remick e Ventura em trama fantástica e apocalítica , bons efeitos para época e a sequência do desabamento da catedral é digna de filmes catástrofes , baseado no romance de Peter van Greenaway.

pauloalt
Paulo Alt

É um bom filme, mas acho que dei 4/5 estrelas mais pela nostalgia e pelo clima de A Profecia do que pelo roteiro em si. Ele começa interessante, mas parece que vai se tornando um tanto morno ao tomar certas direções. E o final, pra mim, não fez sentido nenhum.

carneebatatas
lucas.

gente, mais importante do que a nostalgia de filmes antigos frente à máquina de bilheteria que se tem hoje em dia, é analisar o filme em si. o toque da medusa até é intrigante, mas a trama da história, em si, é bem fraquinha

(era só telecinese? sério?).

e o desfecho...

(uma pessoa que, por ter "uma mente tão poderosa", continua viva mesmo depois de serem desligados os aparelhos da manutenção de vida em coma... sério?).

é só um filme ok, eu acho.

Drácula A Filha de Drácula O Filho de Drácula A Casa de Dracula O Vampiro da Noite
Darkflix (ATUALIZADO 02/09)
por joa1vieira
Alien: O Oitavo Passageiro Psicose O Iluminado O Enigma de Outro Mundo O Gabinete do Dr. Caligari
IMDb - Horror (Média >= 7,0)
por allanmedeiros
Kwaidan: As Quatro Faces do Medo Onibaba: A Mulher Demônio O Gato Preto Inferno Snake Woman's Curse
Grandes filmes de terror dos anos 60 e 70
por virgiliomoreira
Temos Vagas O Advogado dos 5 Crimes Um Homem de Família Os Anfitriões Rodas da Morte
Suspense / Mistério / Thriller
por conradodepacas