Brunel, um detetive francês trabalhando temporariamente na Scotland Yard, investiga a tentativa de assassinato sofrida pelo escritor John Morlar, que acaba no hospital em coma. Ao interrogar a psiquiatra da vítima, a Dra. Zonfield, Brunel descobre que Morlar acreditava ter o poder de provocar tragédias apenas com a força do pensamento, e que ele poderia estar por trás de várias mortes e catástrofes acontecidas nos últimos anos.
Vi na Band no Inicio dos Anos 90 Se não me Falha A memoria, O Filme pega Carona no Sucesso de Carrie(1976) Brian De Palma,A cena do Avião Atingindo o prédio(Antes dos Atentados de 11 de Setembro) Ainda Hoje me Impressiona. Richard Burton esta Perfeito Como Sempre, Um Filme que merecia ser mas Bem Lembrado do Que E.
Assistido ontem(23/03/24) pela primeira vez esse thriller sobrenatural do final da década de 70. "O Toque da Medusa" é um típico filme de "conspiração do diabo" dos anos setenta, como as populares séries "O Exorcista" e "A Profecia", combinado com a típica paranoia e filmes de desastre entre "Terremoto" e "Aeroporto". Há uma atmosfera sinistra de terror e paranoia ao redor, e você espera o inesperado a cada momento. O filme tem um elenco perfeito: Richard Burton com sua voz autoritária e olhos penetrantes, a elegante, bonita e inteligente Lee Remick(A Profecia 76), o instantaneamente simpático Lino Ventura. A trilha sonora arrepiante do tipo “Omen” é a cereja do bolo. Um bom e obscuro filme de terror psicológico no estilo típico dos anos setenta que vale a pena ser assistido.
Elenco poderoso , nomes como Burton, Remick e Ventura em trama fantástica e apocalítica , bons efeitos para época e a sequência do desabamento da catedral é digna de filmes catástrofes , baseado no romance de Peter van Greenaway.
É um bom filme, mas acho que dei 4/5 estrelas mais pela nostalgia e pelo clima de A Profecia do que pelo roteiro em si. Ele começa interessante, mas parece que vai se tornando um tanto morno ao tomar certas direções. E o final, pra mim, não fez sentido nenhum.
gente, mais importante do que a nostalgia de filmes antigos frente à máquina de bilheteria que se tem hoje em dia, é analisar o filme em si. o toque da medusa até é intrigante, mas a trama da história, em si, é bem fraquinha
(era só telecinese? sério?).
e o desfecho...
(uma pessoa que, por ter "uma mente tão poderosa", continua viva mesmo depois de serem desligados os aparelhos da manutenção de vida em coma... sério?).
é só um filme ok, eu acho.