O Último Espetáculo

O Último Espetáculo (1929)
The Last Performance
3.8
Dirigido por Pál Fejös
Data de lançamento 13 Out. 1929 Outras datas

13 Out. 1929

No filme, Conrad Veidt estrelas como Erik, o Grande, um mágico de palco sinistro que se apaixona por uma mulher com metade da sua idade, Julie, interpretada por Mary Philbin . Um jovem ladrão, Mark Royce (interpretado por Fred MacKaye ) é pego roubando do apartamento de Erik e é levado em uma sugestão de Julie. Secretamente ela se apaixona com o novo aprendiz. No entanto, outro aprendiz de Erik, Buffo (interpretado por Leslie Fenton ) torna-se consciente do amor de Julie para Mark, e conduzido pelo ciúme diz a seu mestre. Buffo é mais tarde encontrado morto, e Marcos é o principal suspeito.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

alan_ouros
Alan Cristian

Estou perdidamente apaixonado por Mary Philbin... Cara, como nao se apaixonar pela beleza dela? Nao tem como... Linda demais!!!

Drama romântico de horror silencioso mais conhecido no Brasil como "Cena final". Foi o último filme mudo americano com Conrad Veidt (1893-1943) antes de retornar à Alemanha. Duas versões foram feitas - uma versão silenciosa e a versão Movietone: completa com música, seqüências de fala e efeitos sonoros. Bela Lugosi dublou a voz de Conrad Veidt para a versão húngara. Vários conjuntos do O Fantasma da Ópera (25) foram reutilizados para este filme.

Um mago de meia-idade, Erik o Grande, está apaixonado por sua bela jovem assistente, Julie Fergeron. Ela, por outro lado, está apaixonada pelo jovem protegido do mago, Mark Royce, que acaba sendo um vagabundo e um ladrão. Assim, começa uma estória de ciúmes e tragédia.

Um conto de amor frustrado onde Conrad Veidt se destaca como o bondoso mágico que descobre que sua noiva se apaixonou por um de seus assistentes. A cena da descoberta é como uma excelente peça de atuação de Veidt, quando ele passa do estado de choque para o coração partido, lutando para ser magnânimo, e depois, gradualmente, para cálculos frios com as mais sutis mudanças de expressão. O olhar sinistro de Veidt é o que mais chama atenção neste filme.

p_8mm
Tarcísio Araujo

Gostei dos movimentos de travelling, e do uso da sombra de Veidt quando ele descobre o romance de sua noiva com seu rival. Coisas simples, mas no cinema mudo faz um diferencial.

O semblante de Veidt muda completamente, quando ele passa a torcer para que seu rival fique preso. Chama a atenção.

Luzes da Cidade Lírio Partido A Roda Metrópolis Aurora
Cinema Mudo