18 Junho 1993Duração
Danny Madigan (Austin O'Brien) é um garoto que é fã incondicional do personagem Jack Slater (Arnold Schwarzenegger). Ele ganha um ingresso de cinema mágico, que faz com que Danny entre no novo filme de Slater e passe por aventuras num mundo maluco, com desenhos animados, violência e até mesmo Catherine Tramell (personagem de Sharon Stone em "Instinto selvagem"). Porém, há um problema: o mesmo ingresso faz com que os vilões do filme saiam para o mundo real. Slater vem atrás deles, passa por vários apuros e acaba encontrando o ator que o interpreta, Arnold Schwarzenegger.
IMPRIMATUR - visto no VHS em 1995:
Sinceramente, no papel sua premissa metalinguística seria bem válida, mas a realização fica aquém do esperado. Como o filme é ruim, a piada com Stallone vale o filme todo.
Avaliação em nota: 3.4
Assisti a esse filme pela primeira vez no canal cinemax da tv a cabo, se não me engano, foi no final da minha adolescência. Esse merece e muito a reputação de ser um dos piores da carreira do Arnold Schwarzenegger, sendo um dos maiores fracassos dele em termos de bilheteira.
Esta é a segunda e última parceria entre o diretor John McTiernan e Arnold Schwarzenegger, sendo que a primeira foi o bom O Predador (1987). O roteiro deste filme é ruim, com piadas totalmente sem graça. A duração é excessivamente longa, e há várias referências extremamente forçadas a outros filmes. Austin O'Brien, o moleque, é insuportável: não sabe atuar e não tem carisma. Ainda bem que ele desistiu da carreira de ator.
De positivo, ficam as cenas de ação, que são boas e bem dirigidas, o que deixa a experiência menos sofrida.
Esse também foi o primeiro filme da bela atriz Bridgette Wilson, que interpreta a personagem da filha. Curiosamente, no mundo real da trama, ela é uma atriz fazendo seu primeiro filme no cinema, assim como a própria Bridgette Wilson. Agora percebo que não lembrava dela por causa de sua participação curta no filme.
É um filme de ação medíocre.
Um filme muito subestimado com inúmeras referências.
Que baita homenagem ao cinema, inúmeras referências, me senti aquele meme do Capitão América, hahahah. E pensar que apesar de nunca ter visto esse filme inteiro quando criança, a cena final me marcou,
tanto que anos depois me levou por curiosidade a assistir O Sétimo Selo(1957), sem falar que agora adulto consegui reconhecer que quem dá vida a morte dessa vez é Ian McKellen nessa participação mais que especial.
Revisto em 9/2025 e continua muito divertido, envelheceu bem demais, mesmo sendo exagerado o filme diverte pelos absurdos que faltam hoje em dia, o elenco estelar e as inúmeras participações especiais dão um ar nostálgico e especial ao filme tirando um sorriso dos rostos de quem assiste, pena ter sido subestimado na época infelizmente.