Três amigos de classe média precisam arrumar dinheiro para passar o carnaval na Bahia. Com a ajuda de um amigo de classe alta, eles acabam se envolvendo em uma trama que envolve roubo e seqüestro.
Drama nacional da TecCine e Filmes do Estação vencedor de 2 prêmios no Festival Internacional de Cinema e Vídeo Independente de Nova York: melhor longa-metragem no Grande Prêmio do Júri e melhor diretor no Prêmio de Longa-Metragem. As filmagens aconteceram no Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Este filme é uma refilmagem da produção francesa O ódio (95), de Mathieu Kassovitz. Foi a estréia do diretor carioca Felipe Joffily, o mesmo realizador de Muita calma nessa hora (10), E aí... comeu? (12) e Muita calma nessa hora 2 (14), dentre outros. O diretor Joffily queria adaptar o enredo de "La haine" para a realidade do Rio de Janeiro. Estréias no cinema de Alinne Moraes, Cauã Reymond, Alexandre Moretzsohn, Dudu Azevedo e Leonardo Carvalho.
Considerando a média dos filmes brasileiros, até que gostei desta estória que me manteve entretido e interessado. Foi uma boa distração apesar do palavreado chulo nos diálogos e uma certa violência desnecessária em uma ou outra cena mas, mesmo assim, valeu a pena ter arriscado.
Os três personagens amigos são retratos de uma parte do Rio de janeiro que eu detesto, e eu até tinha esquecido que existia... uma playboyzada metida besta que se acha rico geralmente mora em ipanema Leblon barra e região, não faz porra nenhuma tem mau gosto, é burro, fala alto e tem um instinto violento. Na época estava em alta os pit boys e lutar jiu-jitsu... Além daqueles marombado de academia, na época em que academia não era exatamente símbolo de saúde apenas de ficar fortinho..O pior é pensar que 20 anos atrás esse tipo de galera era visto com bons olhos , tipo uma galera jovem querendo ser assim... Pessoas tóxicas praticamente sociopatas...Esse justiceiros de copacabana q estao aparecendo São exatamente isso aí...mas É interessante ver que o mundo mudou alguma coisa em 20 anos, Maneiro poder ver algumas imagens da cidade 20 anos atrás.
Como filme tem alguma coisa interessante mas é mediano para fraco.. atuações fraquinhas e fica muito naquela mesma coisa de três adolescentes bobos falando m... berrando toda hora...
Obs nada a ver: que saudade do relógio de rua antigo que marcava a hora e temperatura no Rio
Achei mediano, mas esse tipo de personagem é tão insuportável que realmente fica difícil fazer uma dissociação para não odiar tudo por completo.
Achei esse filme tão oco, muito vazio em qualquer aspecto, não há um bom desenvolvimento e um enredo crível, bem fraco.
Acima da media para uma produção Brasileirão. Está no meu top 5 nacional de melhores filmes. Infelizmente subestimado pela mídia