Olhos da Justiça

Olhos da Justiça (2015)
Secret in Their Eyes
3.2
Dirigido por Billy Ray (I)
Data de lançamento 20 Nov. 2015 Outras datas

20 Nov. 2015

111 minutos Classificação indicativa de Olhos da Justiça: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

A vida dos investigadores do FBI Ray (Chiwetel Ejiofor) e Jess (Julia Roberts) e da procuradora Claire (Nicole Kidman) é severamente abalada pelo assassinato da filha adolescente de Jess. Treze anos após o crime, Ray continua buscando pistas e finalmente parece ter encontrado um caminho para solucionar o caso. A verdade é chocante e os limites entre justiça e vingança tornam-se imperceptíveis.

lucasfurlanetto
Lucas
1 mês atrás

Olhos da Justiça é um thriller que parte de uma ideia poderosa: até onde alguém consegue conviver com uma verdade quando ela envolve culpa, justiça e vingança? O filme começa como uma investigação criminal relativamente convencional, mas encontra sua identidade ao transformar o caso em uma história de trauma e obsessão. É uma obra mais interessada nas consequências emocionais de um crime do que no crime em si.

A trama acompanha Ray, um agente do FBI, e Jess, uma investigadora que trabalha com ele em uma unidade de contraterrorismo. Os dois possuem uma relação profissional construída ao longo dos anos, mas tudo muda quando a filha de Jess é brutalmente assassinada. O caso destrói emocionalmente a investigadora e permanece sem uma solução definitiva, deixando uma ferida que nunca realmente cicatriza. Treze anos depois, Ray acredita ter finalmente encontrado o homem responsável pelo crime e retorna para confrontar Jess com essa descoberta. O reencontro entre os dois, porém, reabre uma história que havia sido enterrada pelo tempo. Conforme a investigação avança, o filme começa a revelar que o assassinato não é apenas uma tragédia do passado, mas o centro de uma rede de segredos, ressentimentos e decisões tomadas por pessoas que nunca conseguiram seguir em frente. A partir daí, a narrativa alterna entre investigação policial e drama psicológico, colocando seus personagens diante de escolhas moralmente cada vez mais difíceis.

O conflito central é onde o filme encontra sua maior força. A história questiona a diferença entre justiça e vingança e mostra como um trauma pode consumir alguém durante anos. Porém, o roteiro nem sempre sustenta a complexidade que sua premissa promete. Algumas revelações são previsíveis e determinadas decisões dependem de coincidências convenientes, reduzindo o impacto de um conflito que poderia ser ainda mais profundo.

Chiwetel Ejiofor entrega uma atuação contida e convincente como um homem consumido pela necessidade de descobrir a verdade. Julia Roberts surpreende ao assumir uma personagem emocionalmente devastada, enquanto Nicole Kidman acrescenta equilíbrio à dinâmica. O trio funciona bem, embora alguns personagens secundários sejam mais funcionais do que realmente desenvolvidos.

Tecnicamente, o filme é sóbrio e eficiente. A fotografia escura acompanha o tom pesado da narrativa, enquanto a montagem alterna passado e presente para preservar o mistério. A direção utiliza bem o silêncio e os espaços vazios para transmitir o trauma dos personagens, embora o ritmo fique um pouco irregular em alguns momentos.

No fim, Olhos da Justiça é um thriller competente que funciona melhor como drama sobre culpa e vingança do que como investigação policial. Sua premissa é forte, o elenco entrega boas atuações e algumas revelações possuem impacto, mas o roteiro deixa escapar oportunidades de aprofundar seus dilemas. É um filme envolvente, porém menos complexo do que sua proposta inicialmente faz parecer.

Nota: 8,6

killingxs
Evelyn Clarissa
1 mês atrás

Remake bem inferior ao original. Não curti muito a forma como foram misturando passado com presente aqui. Julia estava excelente no papel, o olhar dela realmente disse tudo que precisava ser dito. Agora achei desperdício o personagem da Nicole e desnecessário o quase romance que não acrescentam em nada na história. O final que era pra ter um impacto, foi feito porcamente, poderia ter sido bem melhor.

saulosanches
Saulo Sanches
1 mês atrás

Elenco monstruoso para um suspense razoável.

tarrapha
tarrapha

Muito bom, com tanto lixo ganhando prêmio, esse merecia uma indicação de melhor atriz pra Júlia Roberts. Acho um filme policial excelente

hawktor
Willian

Ia fazer um textão, mas não vale a pena, tirem suas próprias conclusões...
"O Segredo de seus olhos" é incrível e é óbvio que a americanização dele me desapontaria, mas esse apelou. Pior remake que vi na minha vida!

O Operário Sinédoque, Nova York Animais Noturnos Incêndios Donnie Darko
Mindfuck, Complexos, Inteligentes
por jptoson
A Casa dos Sonhos A Cela A Chave Mestra A Chegada Acordar para a Vida
Filmes com Plot Twist (LDRV)
por gaaaaaaaaaabriel
Eu, Um Negro A Negra de... En La Otra Isla Macunaíma Cidade de Contrastes