19 Ago. 2011Duração
Dexter e Emma se conhecem durante a faculdade, em 1988, e passam a se encontrar uma vez por ano, durante 20 anos. A história acompanha suas vidas e amores durante o período, até que eles percebem que foram feitos um para o outro. Baseado no livro homônimo de David Nicholls.
O final.
Final devastador.
Não é um filme sobre relacionamentos. É um filme sobre escolhas que perpassam uma história amor!
É sobre um cara que tinha tudo, mas optou por outros caminhos. Isso acontece! Quando somos jovens, buscamos o prazer, o momento, vamos atrás dos nossos sonhos, de conquistas. Nessa busca, deixamos muitas coisas pra traz. Ele poderia ter vivido um amor incrível, mas escolheu uma outra vida, que no futuro acabou se mostrando um equívoco.
A base que sustenta toda a história é o amor entre os protagonistas. Esse filme se torna tão devastador porque vemos o protagonista jogar esse amor fora com suas escolhas equivocadas. É revoltante pois é tão raro a gente encontrar um amor assim.... ele tem e simplesmente despreza, por pura imaturidade. Quando percebe, já mais velho - e isso se dá por um processo - é punido, e isso corta o coração. Corta pq a gente se enxerga nele e nela, corta pq é sobre humanidade. Não é sobre seus desapontamentos amorosos, nem fora feito pra vc espelhar seus relacionamentos ruins ou seu ódio contra os "homens". É uma reflexão sobre escolhas!
Vc tem feito escolhas acertadas na vida?
- A resposta pra essa pergunta só virá no futuro.
Gostaria de ser jugado por essas escolhas?
- Certamente não!
Não consegui torcer por eles em nenhum momento!
fiquei torcendo para a cena dela voltando atrás dele e largando o Jean Pierre fosse uma imaginação dele kkkkk...não era ☝️😭
Acho que o fato de já saber o plot principal do filme estragou minha experiência como um todo.
Achei uma história mediana, porém bem contada, mostrando uma amizade e uma relação sincera entre duas pessoas. E ela me conquistou no fim, exatamente nas últimas cenas quando
mostra o que aconteceu após a primeira noite deles juntos. Achei bonito e sincero, mostrando a maneira como eles logo se apaixonaram.
Claro que esse é um filme da época em que ele foi lançado, com a "pick me girl" que escreve bem, não liga para as coisas que o Dexter tem, etc.
(02/01/2026)