7 Jan. 2002Duração
Shaun Brumder (Colin Hanks) é um adolescente amável que vive em Orange County, Califórnia, e é completamente apaixonado por surf. Um acidente com um amigo quando estava surfando faz com Shaun reavalie sua vida e encontre um verdadeiro tesouro: uma cópia do romance "Straight Jacket", de Marcus Skinner (Kevin Kline). O livro faz com que floresça em Shaun o desejo de se tornar escritor, fazendo com que ele se dedique nos estudos para que possa ser aceito na Universidade de Stanford, onde o próprio Skinner leciona. Com notas altas e um trabalho final impecável, Shaun espera ansiosamente a resposta de Stanford sobre seu ingresso na faculdade. Até que, para sua desilusão, Shaun é rejeitado. Buscando descobrir o que pode ter ocorrido, Shaun descobre que houve um engano na direção de sua escola no envio de suas notas para Stanford. Ele resolve então partir numa tentativa desesperada de entrar para a universidade, mas tem apenas 24 horas para corrigir o engano ocorrido.
O filme Orange County (2002) já começa errado, porque o protagonista, esse idiota, em vez de buscar meios mais convencionais de entrar em contato com a faculdade de Stanford, simplesmente não faz nada disso. Sua falta de iniciativa é quase irritante, mas, ao mesmo tempo, ajuda a definir o tom da comédia, que brinca com a imaturidade e a indecisão da juventude.
Gostei também da forma como Shaun é interpretado. Ele não é aquele nerd padrão que vemos em tantos filmes do gênero. Pelo contrário, era um cara descolado, que saía com os amigos, tinha namorada, fumava, curtia a vida, até que um dia, após a morte de um amigo, descobre um livro de um autor ligado a Stanford — e, de repente, decide mudar completamente, tornando-se um estudante aplicado e sonhando em ser escritor. Essa virada de personagem é interessante, pois mostra uma busca sincera por propósito, ainda que motivada pelo acaso e pela dor, o que é diferente dos convencionais.
Jack Black interpreta um personagem que, no início, parece não ter tanta importância, mas, aos poucos, se torna essencial para o filme. Suas expressões, seu jeito desleixado e o humor físico característico dele elevam o tom da história. A partir do momento em que ele entra em cena, o filme melhora muito. Jack Black está muito bem, e sua presença traz uma energia caótica que contrasta perfeitamente com a seriedade ingênua de Shaun.
Não sabia que Colin Hanks era filho de Tom Hanks — esse foi o primeiro filme que vi dele. Aliás, ele lembra muito o pai, mais atualmente, do que nesse filme, mas aqui está especialmente parecido com Jim Carrey, tanto nas expressões quanto no jeito meio atrapalhado.
Falando nisso, quanta gente feia nesse filme, meu Deus! Deve ter umas duas pessoas bonitas nesse filme só — tudo é muito natural, nada forçado, um retrato autêntico da juventude californiana do início dos anos 2000.
A vibe adolescente que o filme traz é simplesmente deliciosa. É um tipo de atmosfera que não existe mais hoje em dia: despreocupada, leve e genuinamente divertida. Quem viveu os anos 2000 vai entender esse sentimento — as roupas, os cenários, a forma como os jovens interagiam, tudo carrega uma nostalgia absurda. Até as músicas, que nem são do meu gênero favorito, são boas e despertam lembranças de uma época em que todos os estilos tinham espaço, as pessoas eram diferentes entre si e tudo parecia ter uma identidade própria.
Orange County é um filme que talvez não seja brilhante, mas tem alma, tem personalidade e captura um tempo que ficou para trás de forma muito verdadeira.
Assistido em 07/11/2025
Gostei, dei boas risadas com essa típica comédia besteirol dos anos 00 repleta de altas confusões.
A trilha sonora se destaca por ter várias bandas de rock, inclusive, o clip "The One do Foo Fighters" tocou a exaustão na saudosa MTV!
Típica comédia besteirol norte-americana onde o que se destaca é o elenco com vários bons atores.Trilha sonora só com bandas de rock famosas do período do final dos anos noventa e início dos 2000.
E lembrar que o Foo Fighters fez a música "The One" para esse filme...
Esse filme reuniu todas as bandas que tocavam em filme adolescente numa trilha sonora só.