12 Junho 1959Duração
No Carnaval Orfeu (Breno Mello), condutor de bonde e sambista que morra no morro, se apaixona por Eurídice (Marpessa Dawn), uma jovem do interior que vem para o Rio de Janeiro fugindo de um estranho fantasiado de Morte (Ademar da Silva). Mas o amor de Orfeu por Eurídice irá despertar o ciúme de sua ex-noiva, Mira (Lourdes de Oliveira).
o iniciozinho é lindo mostrando o rio de janeiro, mas quando começa os diálogos da vergonha alheia, péssimas atuações, enquadramentos horríveis. cenas inteligíveis, dublagem péssima (sim o filme é dublado br mesmo sendo feito por brasileiros). não fica bem explicado que é a morte perseguindo ela. e só o garotinho que faz o colar é bom ator. o filme é muito frenético e tem cenas bem toscas tipo a mulher quebrando cadeira e mesa, jogando água nele no outro lá antes deles transarem. sem sentido nenhum. não sabem apresentar os personagens. a atuação do músico é a pior.
é um lindo predecessor de emilia perez
Ótimo!!! Eu pensei que seria muito datado, mas é um filme pulsante e bem desenvolvido. Gostei bastante, essa visão de cima pelas câmeras do Camus são bem bacanas. As tomadas desse filme de cima do morro são lindas. Gosto também da forma como tudo vira uma tragédia grega no final, fiquei surpreso com o desfecho dos protagonistas. Recomendo!!
Esperava um drama, porém o filme é uma "zona", tá cheio de gente dançando do nada e fora que não tem resolução das questões discutidas. O final é trágico, sem noção.
Confesso que não me pegou tanto pela história. Até entendo a proposta de adaptar a história grega pro Rio de Janeiro, mas não conseguiu me engajar. Gosto muito mais da forma de como o diretor filma o Rio daquela época. Não sei julgar se explora estereótipos negativos ou não, mas é um fato que ajudou a criar toda uma imagética do que é o Brasil para o mundo. Consegue transmitir muito bem esse lugar vibrante, caótico porém belo, dá tempo de filmar as pessoas e as paisagens, e sentir mesmo a vibe da cidade naquela época. Sinto que é quase mais um registro histórico do que um filme de fato. E acho que por esse aspecto, é muito eficiente.