29 Out. 2015Duração
Capiapó, Chile. Um desmoronamento faz com que a única entrada e saída de uma mina seja lacrada, prendendo 33 mineradores a mais de 700 metros abaixo do nível do mar. Eles ficam em um lugar chamado refúgio e, liderados por Mario Sepúlveda (Antonio Banderas), precisam racionar o alimento disponível. Paralelamente, o Ministro da Energia Laurence Golborne (Rodrigo Santoro) faz o possível para conseguir que os mineiros sejam resgatados, enfrentando dificuldades técnicas e o próprio tempo.
O Rodrigo Santoro está lindo nesse filme
Gostei bastante do filme. As atuações no geral foram boas. Além disso acho importante ter esse filme para levar ao conhecimento das pessoas do acontecido.
08/10/2024
Com apenas um vilão (os proprietários da Mineradora, que tinham conhecimentos das mazelas que as infligia) e vários heróis (Mario Sepúlveda, engenheiros, técnicos), um lindo filme e linda homenagens a esses guerreiros sobreviventes, "rádio é inútil, kit médico vazio, poços de ventilação sem escadas, pouca comida armazenada." Mesmo ciente do desfecho chorei horrores quando leram a msg dos 33 vivos e quando os resgataram, lindo e emocionante, 3 pilares: solidariedade, a esperança e o bom humor.
A San José Mining Company foi considerada inocente de negligência criminosa e os mineiros nunca foram indenizados. No entanto, eles permanecem irmãos até hoje.
"Nos ensina quais são os três elementos que podem salvar vidas, mesmo nas situações mais inconcebíveis de privação: a solidariedade, a esperança e o bom humor. Que sirva de lição para nossas vidas — cheias de ar, espaço, alimento e liberdade. “Gracias a la vida!”"
Acho incrível o espiríto de um líder, a resiliência , a fé, a compaixão no momento do desespero....me emociona
Filme muito bom!
Baseado em fatos reais!
Muito impactante…
Retrata bem a história verídica!
Recomendo!