Os Assassinos da Rua Morgue

Os Assassinos da Rua Morgue (1986)
The Murders in the Rue Morgue
3.3
Dirigido por Jeannot Szwarc

100 minutos Classificação indicativa de Os Assassinos da Rua Morgue: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

O assassinato de duas mulheres em Paris no século XIX deixa a polícia confusa e coloca em ação o detetive Dupin, que tenta desvendar o crime para provar a inocência do namorado de sua filha.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

bava
mr

Adaptação de Poe feita para tv.

alexeap
Alexandre Caetano

É difícil adaptar as obras do Poe. Os contos são curtos e escritos em uma época em que o cinema nem existia. Aqui eles preencheram bem as lacunas que apareceriam no filme, ficou bom!

guilhermecunha
Guilherme

Os Assassinatos da Rua Morgue (ou Os Crimes da Rua Morgue), de Edgar Allan Poe, é o primeiro romance policial da história da literatura, protagonizado pelo primeiro grande detetive da ficção, Auguste Dupin, investigando o primeiro crime misterioso com a primeira reviravolta (ou plot twist) final sobre a identidade do assassino, elementos que marcariam o gênero pra sempre. O livro foi adaptado quatro vezes.

A primeira vez com Bela Lugosi, Os Assassinatos da Rua Morgue de 1932, não é quase nada fiel ao original. Apresenta um vilão inédito com motivações diferentes, não há suspense ou surpresas para o público sobre quem pratica os crimes, pois esse personagem aparece desde o início junto do vilão, e tão pouco pouco o foco é no detetive Auguste Dupin, que deixou de ser detetive e foi transformado em Pierre Dupin, um mocinho romântico.
A segunda vez com Karl Malden, O Fantasma da Rua Morgue de 1954 é, na verdade, uma mistura do livro com o filme de 1932. Porque parte da trama é bem fiel ao texto do Poe. Foca no detetive, no mistério e na investigação. Mas bem antes do final, surge o tal vilão exclusivo do cinema junto com o assassino e então a trama se afasta do original da metade em diante e vira um remake do filme do Bela Lugosi.
A terceira vez com Jason Robards e Herbert Lom, Assassinatos na Rua Morgue ou Os Crimes Hediondos da Rua Morgue de 1971, nem dá pra dizer exatamente que é uma adaptação, já que a única ligação com a obra do Poe é que toda a trama de mistério envolve uma companhia de teatro que representa Os Assassinatos da Rua Morgue
E, finalmente, a quarta vez foi com George C. Scott, Rebecca De Mornay e Val Kilmer, neste Os Assassinatos da Rua Morgue, de 1986.

Essa é, de longe, a versão mais fiel ao livro (apesar de acrescentar algumas subtramas) e também a melhor. Embora eu considere as outras divertidas, a história original do Poe é muito criativa e tem um suspense de roer as unhas. Lembro de ter visto numa tarde no SBT. Dei sorte justamente de ter pego a única versão que se preocupa em reproduzir o suspense do livro até o fim. Jeannot Szwarc é um diretor competente. Revi o filme hoje e ele passou voando. Ainda é uma ótima produção, bastante dinâmica, com excelente atmosfera de mistério. E George C. Scott entrega uma ótima performance como Auguste Dupin, que resolve um caso complicado usando nada mais que inteligência e astúcia. Recomendo aos fãs do Poe assistirem essa versão primeiro.

prchagas

bonzinho

Taxi Driver Touro Indomável Clube da Luta Instinto Selvagem Instinto Selvagem 2
Corujão (Rede Globo)
por filmow
Além do Horizonte Azul O Escudo Romano A Lei do Mais Forte Rodolfo Valentino As Aventuras de um Espadachim
"Filmes Raros ou Esquecidos"
por filmow
Muralhas do Pavor Túmulo Sinistro O Corvo Os Assassinatos da Rua Morgue Assassinatos na Rua Morgue
Edgar Allan Poe
por ym_grrrl
Rambo: Programado Para Matar Trovão Azul Starman: O Homem das Estrelas O Exterminador do Futuro O Ano do Dragão
Cinema em Casa - SBT
por fabianommachado