Os Destinos Sentimentais

Os Destinos Sentimentais (2000)
Les Destinées Sentimentales
3.5
Dirigido por Olivier Assayas
Data de lançamento 17 Maio 2000 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

17 Maio 2000

Em meio à Primeira Guerra Mundial, garota de 20 anos e pastor se aproximam durante um baile em Barbazac. Pai de família, ele resignou-se a um casamento fracassado, mas o novo amor vai mudar sua vida, num mundo em transformação onde desabam as certezas e as dinastias industriais.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

crisberto
Cristiano Humberto

É um drama de época tradicional, daqueles que percorrem décadas, gerações, cobre uma guerra. O problema aqui, apesar de toda sua elegância, é uma narrativa que vai ficando maçante conforme o final se aproxima. É mais recomendado para quem gosta de longos romances.

tocadoscinefilos
Toca dos Cinéfilos

Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.

boowelch
Boo Welch

Esse recado foi MODERADO.

Motivo: Infração dos Termos de Uso. Divulgação de links com conteúdo ilegal.

Equipe Filmow.com

medicinebottle
Juliana Carvalho

Nessas sublimes três horas de filme, minha visão dos personagens se modificou várias vezes. Jean Barnery, como o Príncipe de Salina em “Il Gattopardo”, é um homem cujo mundo está entrando em colapso. No entanto, ao contrário de Salina, ele não compreende tais mudanças. Ao invés de tentar adaptar seu legado, nada contra a corrente.

Isso é visível desde o início do filme, quando ainda é pastor (místico, filósofo, diz sua irmã). Esse impulso o atrai até a libertária Pauline, que não se sente à vontade no microcosmo cristão de Barbazac. A câmera de Assayas, sempre atrás dos personagens, registra bem esse mal estar. O diretor evita o maniqueísmo ao retratá-los, pois mesmo sendo Jean um típico burguês que não hesita em sacrificar seus operários (diz: “se não há a fábrica, de que os trabalhadores viverão?”), ainda mantém certa dúvida sobre suas ações.

Ao final, Chardonne elege o amor como o único e maior ganho da vida (o romance que deu origem ao filme deve ser magnífico). Charles Berling e Emmanuelle Béart fazem um trabalho excelente, encarnando os protagonistas com todas as suas numerosas nuances. “Destinées Sentimentales” é um filme de época estranho, pois três décadas passaram por mim indeléveis, pontuadas apenas pelos brancos fios nas têmporas do casal Barnery.

Dheepan: O Refúgio O Valor de Um Homem Marguerite & Julien: Um Amor Proibido O Conto dos Contos Carol
Cannes
por mcottoni