Os Dois Mundos de Charly

Os Dois Mundos de Charly (1968)
Charly
3.3
Dirigido por Ralph Nelson (I)

103 minutos Classificação indicativa de Os Dois Mundos de Charly: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Por trás de um comportamento aparentemente maduro, Charly, um homem adulto, esconde uma mentalidade de criança. Seu modo de ser ingênuo e puro desperta o interesse de sua professora. Ela consegue convencê-lo a fazer uma neurocirurgia e ele fica curado. Entre os dois começa um romance. Baseado num curta-metragem escrito por Daniel Keyes.

miguelucio
Miguel

A cena em que ele se compadece do garçom e vai ajudá-lo é muito bonita

r.b.lima
R.B. Lima

O principal problema desse filme foi trair o personagem central. Ele não tem a doçura característica do personagem do livro. Sei e entendo as mudanças que ocorrem em qualquer adaptação, mas

aquela cena da tentativa de estupro foi lamentável.

maiiira04
Maíra

Um dos pontos positivos do filme Os Dois Mundos de Charly é, sem dúvida, a atuação do protagonista, que conseguiu transmitir bem as nuances do personagem. Além disso, considerando que se trata de uma produção antiga, os efeitos especiais surpreendem bastante. Foram bem feitos e funcionaram bem dentro da proposta da época.

No entanto, como alguém que leu recentemente o livro Flores para Algernon, confesso que me incomodei bastante com a forma como Charly foi retratado no filme. Em muitos momentos, ele é apresentado quase como um tarado, o que destoa completamente da delicadeza e profundidade com que seus sentimentos — especialmente em relação à Alice — são descritos no livro. Além disso, suas atitudes soam por vezes inconsequentes — o que não combina com a construção do personagem original.

Claro que toda adaptação muda coisas (e tudo bem, isso faz parte), mas nesse caso achei que as mudanças tiraram muito da sensibilidade e do impacto que o livro tem. Enquanto o livro é tocante, profundo e cheio de camadas emocionais, o filme acaba ficando bem abaixo disso.

valcinema
Valdeci

Apesar de um tanto datado pelo tema abordado o personagem cativante e a trama simples e bonitinha ajuda a sessão. E Robertson está mesmo bem no papel principal.

wd25
Márcinho WD

16/03/2024
Passou o tempo legal

Cinema e Literatura ***
por andersontak
Drácula A Filha de Drácula O Filho de Drácula A Casa de Dracula O Vampiro da Noite
Darkflix (ATUALIZADO 02/09)
por joa1vieira
Um Dia Essa Dor Será Útil De Tanto Bater, Meu Coração Parou Eu Receberia as Piores Notícias dos Seus Lindos Lábios Querida, Vou Comprar Cigarros e Já Volto Birdman ou (A Inesperada Virtude da Ignorância)
Títulos de Filmes
por julianatomazoni