Os Irmãos Grimm

3.3
Dirigido por Terry Gilliam
Data de lançamento 26 Ago. 2005 Outras datas

26 Ago. 2005

118 minutos Classificação indicativa de Os Irmãos Grimm: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Wilhelm (Matt Damon) e Jacob (Heath Ledger) são dois irmãos famosos pelos seus contos de fada, recheados de personagens mágicos. Eles percorrem a Europa comandada por Napoleão Bonaparte enfrentando monstros e demônios falsos em troca de dinheiro rápido. Porém, quando as autoridades francesas descobrem o plano deles, os coloca para enfrentar uma maldição real em uma floresta encantada, na qual jovens donzelas desaparecem misteriosamente.

teeeus
Mateus

Dá para passar o tempo. 🍷

andrezanarella
André Zanarella

15.11.2025

Decidi assistir achando que já conhecia, mas era uma memória enganosa. Como sou fã de contos de fadas um tema que me instiga e diverte até hoje resolvi dar uma chance. De início, a ideia de transformar os lendários Irmãos Grimm em vigaristas que usam suas próprias histórias para dar golpes parece estranha. No entanto, essa abordagem é justamente o que torna o filme interessante: ela quebra as expectativas e traz uma perspectiva nova. Outro acerto é a forma como vários contos se entrelaçam em uma única narrativa, tornando a trama mais sóbria, envolvente e criativa.

andrezanarella
André Zanarella

02.06.2007

juliano-supostamente
JULIAN!Ø

A magia no filme é perigosa e assustadora, resgata o paganismo sombrio por trás das fábulas

Parece ter sido dirigido por alguém que tomou um chá de cogumelos e depois leu um livro de contos de fadas para crianças

Mostra a brutalidade da era napoleônica e a sujeira da vida medieval

A vilã é uma rainha obcecada pela beleza e pela juventude. Uma crítica à vaidade feminina que hoje seria considerada 'misógina'

A narrativa é superlotada de ideias e referências, e nem todas são desenvolvidas satisfatoriamente. Por vezes, o espetáculo visual se sobrepõe à clareza da história

O elenco estelar parece um pouco perdido no meio do turbilhão visual de Gilliam, mas eles se esforçam para manter o filme nos trilhos. Heath Ledger, em particular, mostra o carisma que o tornaria uma lenda

Elenco de Os Irmãos Grimm

Heath Ledger 409 14K