Os Rapazes da Companhia C

Os Rapazes da Companhia C (1978)
The Boys in Company C Outros títulos
3.4
Dirigido por Sidney J. Furie
Data de lançamento 2 Fev. 1978 Outras datas

2 Fev. 1978

125 minutos Classificação indicativa de Os Rapazes da Companhia C: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Um fazendeiro, um hippie, um universitário, um transportador de móveis, um jovem escritor e dois traficantes. Em tempos de paz, é provável que eles jamais se conhecessem. Mas agora estão todos juntos na Companhia C, enfrentando o horror da guerra do Vietnã.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

gaudodri
Grod

Nota 1.5/5.
Bem chato e cansativo. Geralmente não comento sobre as atuações, mas nesse caso houveram várias que ficaram toscas, dignas de filmes B ruins.

O filme começa bem insano, numa pegada semelhante a primeira parte do Full Metal Jacket (Nascido para Matar). Mas tem diálogos demais, bem chatos e artificiais. Não criei afinidade com personagem nenhum.

No pós crédito o filme se revela ser baseado em fatos reais.

Pena que esse filme não seja tão lembrado quanto outros filmes sobre a guerra do Vietnã. Antecipa várias ideias usadas em Platoon e Nascido para Matar. O personagem de R. Lee Ermey é muito parecido com o sargento Hartman do filme de Kubrick só que mais humano. Ótimos desempenhos do elenco. Pena que o diretor Sidney J. fury tenha caído na mediocridade em seguida, comandando filmes do nível de Superman IV.

jordisonfrancisco
Jordison

Este é um dos meus filmes favoritos. O filme tem uma boa história. Ator, Stan Shaw fez um excelente trabalho em seu papel como Tyrone Washington. Ele passou a realizar outro grande trabalho como ator em "The Great Santini". As cenas do campo de treinamento foram autênticas com os instrutores de perfuração.
R Lee Emery faz um ótimo trabalho em seu primeiro filme, mas meu instrutor de broca favorito no filme é o porto-riquenho Gunney que rasga os novos recrutas para um novo. Surpreendentemente, muitas pessoas não sabem sobre este filme.

The Boys in Company C (1978) foi um filme que segue os recrutas da Companhia C. Golden Harvest, conhecida por seus filmes de Bruce Lee, e as produções de Jackie Chan fizeram vários filmes direcionados a um público mundial. Um deles foi este filme. Um filme muito bom sobre a guerra no Vietnã, infelizmente, é visto por outros filmes como Apocalypse Now, Platoon e Full Metal Jacket. Filmado nas Filipinas e repleto de muitas estrelas menores (com exceção da grande R. Lee Ermey), essa tem uma aura de realismo (ou seja, os verdadeiros instrutores de treinamento e cenas de treinamento).

Eu gostei muito desse filme. Pena que nunca foi restaurado para o aspecto original de tela ampla para o máximo de entretenimento.

Altamente recomendado. Na minha humilde opinião, é um dos filmes militares e do Vietnã mais divertidos já feitos. Ótimo filme!

Frases de efeito impactantes:

Para manter sua sanidade em uma guerra insana, eles tinham que estar loucos.

Você pode querer esquecer a guerra. Mas você nunca esquecerá ... Os Garotos da Companhia C.

Em 1967, cinco jovens passam por treinamento em campo antes de serem enviados para o Vietnã. Quando chegam lá, a experiência é pior do que eles poderiam ter imaginado.

Esse drama de guerra (que prefigura o mais recente "Full Metal Jacket") segue a vida de cinco jovens fuzileiros navais desde seu treinamento no campo de treinamento em 1967 até uma turnê no Vietnã em 1968 que rapidamente se transforma em um pesadelo infernal. Desanimados com o combate fútil, horrorizados com a corrupção de seu aliado sul-vietnamita e constantemente ameaçados pela incompetência do comandante de sua própria companhia, os jovens encontram uma saída possível para a guerra. Eles são informados de que, se puderem derrotar um time de futebol rival, poderão passar o resto da turnê jogando jogos de exibição atrás das linhas. Mas, como poderiam ter previsto, nada no Vietnã é tão simples quanto parece.

diego_soares
Diego Soares

Achei o filme muito bacana, ainda mais porque assisti com pouca expectativa. A história pode até ter alguns momentos já vistos em outros filmes de guerra, mas os personagens principais são legais, e tem uma pegada um pouco diferente de outros filmes sobre a guerra do Vietnã. Tipo de filme que merecia ser mais conhecido.

Achei o filme razoável , cansativo e com pouca ação em relação à guerra . Se comparado a Platoon ,por exemplo , é muito inferior . Veio no box da Versatil sobre a Guerra do Vietnã .

100 Anos com Chico Xavier 11 Samurais 13 assassinos 1492: A Conquista do Paraíso 48 Horas!
Versátil Home Video
por filmow
Marcas de um Passado Segredos de um Funeral Desaparecidas C.R.A.Z.Y. - Loucos de Amor Os Famosos e os Duendes da Morte
Bons dramas (com pouca bilheteria)
por conradodepacas
O Resgate do Soldado Ryan Além da Linha Vermelha Patton, Rebelde ou Herói? Platoon Apocalypse Now
Filmes de Guerra
por renato_luiz