Londres, 1974. O professor Van Helsing (Peter Cushing) é chamado ao serviço de inteligência britânico para tentar desvendar o desaparecimento de cinco importantes oficiais do serviço secreto. Sua neta Jessica (Joanna Lumley), juntamente com o inspetor Murray, são seqüestrados por um bando de motoqueiros a serviço de um bilionário recluso, D. D. Denham (Christopher Lee), que nunca é visto a luz do dia. Desesperado em salvar sua neta e o inspetor, Van Helsing entra na mansão maldita de Denham e descobre uma terrível realidade: ele é a reencarnação do Conde Drácula, o mais terrível vampiro da história. Esta é a versão inédita sem cortes e remasterizada da famosa produção da Hammer Films, de 1973.
Elogiar essa combinação de produção da Hammer, com Christopher Lee e Peter Cushing no elenco é como chover no molhado. Impossível o resultado sair errado. Os Ritos Satânicos de Drácula pode não ser um dos melhores filmes que abordam esse personagem tão icônico na cultura pop, mas que ainda assim é bastante funcional. Dirigido por Alan Gibson, que também dirigiu Drácula no Mundo da Minissaia, tem essas duas obras como as mais relevantes de sua filmografia e que posteriormente também iria contribuir para série Casa do Terror, também produzida pela Hammer. Enfim, aqui é um filme simples, gótico na medida certa, com alguns exageros de certos personagens, mas que no geral tem um resultado bastante satisfatório, ainda mais se levar em conta que o mesmo não foi produzido com tantos recursos assim.
*** (Bom)
Esse não me pegou não... Elenco de apoio fraco, não ajuda em nada, todos robóticos e clichês. Só a presença de Cushing que ajuda um pouco, porque a de Christopher Lee não dá nem pra contar,
ele só aparece no final do filme.
E somente os dois não conseguem salvar esse enredo fraco, que em nenhum momento você compra a idéia e sente empatia pelos personagens. Queria é que morressem todos mesmo, menos Van Helsing...
O filme é tão ruim que achei um comentário meu de um ano atrás. Já tinha visto essa bomba e não marquei aqui. E muito menos lembrava... lamentável
Assistido em 25/03/2025
Gostei deste filme do ''Drácula'', conseguiu ser diferenciada na ''história'' abordagem; transpassando a época clássica das obras de vampiros, para o contexto atual em plena Londres dos anos ''70.''Os Ritos Satânicos de Drácula traz uma forte inspiração dos filmes de espionagem; principalmente aqueles do 007! Peter Cushing está ótimo como o professor especialista em vampirismo, Christopher Lee já brilhou mais como Conde Drácula; aqui tem pouco tempo de tela e uma atuação mais contida.
Quiseram fazer um filme de espionagem com a participação do Drácula, Christopher Lee demora mais de 30 minutos para aparecer, é o útimo filme da Hammer sobre o personagem, até que enfim, Lee e Peter Cushing não aguentavam mais.
Segue a linha dos encontros Lee/Cushing.Esse aqui é ainda pior por conta de não aproveitar bem seus protagonistas.
>Maratona Christopher Lee - Assistido em 27 de Julho de 2024