Ouro e Maldição

4.1
Dirigido por Erich von Stroheim
Data de lançamento 4 Dez. 1924 Outras datas

4 Dez. 1924

O filme mostra a transformação do caráter de três pessoas. Após um bom tempo trabalhando em uma mina, McTeague se muda para a Califórnia, onde passa a trabalhar ilegalmente como dentista, e conhece e se casa com Trina, prima de seu amigo Marcus, também interessado nela. Trina ganha um grande prêmio na loteria e, aos poucos, vai sendo dominada pela avareza, o que desperta o caráter violento de McTeague, e a inveja de Marcus.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

fabioalexandrebueno
FABIO KUROSAWA
1 mês atrás

Sensacional,o cinema mudo dando aula como de costume.

edsonsepalmeiras
Edson Martins

*Possíveis spoilers abaixo!*

Cinema de ouro.

"Ouro e Maldição" possui uma história envolvendo diferentes cortes que é muito interessante e conhecida. Na sua concepção, ele foi um filme de 9 horas; depois o diretor teve que reduzir para 4 horas e, posteriormente, o longa foi mutilado por executivos da MGM passando a ter aproximadamente duas horas. Muitos anos depois, graças a um grande trabalho de restauração e reconstituição, usando fotografias que são acrescentadas ao filme (e seguem o roteiro original), lançaram essa versão de 4 horas, que é a mais próxima possível de uma versão autorizada pelo diretor Erich von Stroheim.
O cinema agradece.

Duas histórias possuem pouco espaço, mas nelas o tema principal do filme também é abordado e impacta. Essas histórias conversam com a trama principal e dão substância a mesma.
O casal protagonista é o coração do filme, nele vemos o desenrolar de uma relação em uma jornada de amor, união e queda. Vemos como tudo que os toca e também o que é tocado pelos próprios caminham na mesma direção sombria.

A ganância e a inveja contaminam de maneira generalizada. A ingenuidade, o companheirismo, as amizades e os sentimentos que nascem e crescem nos encontros (físicos e de almas) logo se transformam quando dinheiro e riqueza mudam o status de alguém.

Apesar de ser uma obra com histórico de tantas adversidades (pelos seus cortes e rolos perdidos), o filme não nos perde. O roteiro nos mantém sempre interessados e envolvidos. Sentimos o peso do passar do tempo em cada época. Vemos como essas pessoas
mudam gradualmente e ferozmente. Vemos a ganância envenenando as entranhas e destruindo o que há de mais belo internamente em cada um.

Filme de belas e sensíveis imagens, pois sem elas as tragédias não teriam tamanho peso. Filme de imagens violentas, de terror, de fim.

Toda a segunda metade da obra é devastadora, brilhante. E a parte final no Vale da Morte é antológica. Os últimos minutos estão entre os mais icônicos e memoráveis finais do cinema.

As maiores belezas muitas vezes já estão em nossas mãos e não percebemos. A riqueza que importa é outra.

Obra deveras influente e importante. Um dos grandes e melhores longas das primeiras décadas da sétima arte.

herr_boll
Peterson Boll

Se fossemos fazer uma lista dos melhores filmes baseada nos Pecados Capitais, "Ouro e Maldição" era forte concorrente à Cobiça e a Avareza. Tudo começa com uma descompromissada venda de um bilhete de loteria e após um sucesso inicial, uma torrente de tragédias, que culminam na espetacular sequencia final no Vale da Morte. Que direção impecável de Von Stronheim!

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Um espetáculo mais que grandioso de Stroheim.Contexto mais atual que esse desconheço.Drama regado de sujeira humana,ambição e vingança.A técnica de de coloração em algumas cenas ficou simplesmente incrível.

>Assistido em 02 de Julho de 2023

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

"Ouro e Maldição", de 1924, é considerado por muitos como a maior obra-prima do diretor austríaco Erich von Stroheim e um dos maiores filmes do Cinema. Trata-se de primorosa adaptação do romance "McTeague", de Frank Norris, escritor norte-americano ligado ao estilo de Émile Zola. No contexto geral, uma importante obra-prima da sétima arte. Vale ser apreciado por quem curte cinema antigo, sem distinção.

Elenco de Ouro e Maldição

Gibson Gowland 0 2