Zack e Miri são amigos desde criança e cultivam um amor platônico um pelo outro. Cada um tenta levar sua vida, mas ambos passam por dificuldades financeiras. É quando resolvem, de comum acordo, se unirem para fazer um filme pornô. Assim que as filmagens começam, no entanto, só então percebem os reais sentimentos que existem entre eles e nunca haviam se dado conta.
Filme pornô com direção do Kevin Smith onde ele trouxe seus amigos que participam de quase todos os filmes dele, ele coloca umas referências nerds como sempre, pessoas nuas e vergonha alheia, Seth Rogen é o protagonista perfeito pra esse tipo de filme.
04.06.2009
O desenrolar da ideia principal vai funcionando muito bem, com cenas divertidas e com boa participação do elenco. Quando o foco da história vai mudando, o filme fica cada vez mais frustrante. Que pena... tinha tudo para ser uma ótima comédia.
Eu gostei, e acho essa média de 2.9 bem injusta. O filme tem momentos muito bons, personagens engraçados e várias cenas realmente memoráveis. É uma comédia divertida, com aquele humor característico, cheio de diálogos rápidos, situações absurdas e uma boa dose de ironia sobre o cotidiano e as dificuldades financeiras.
O problema é que o romance acaba tomando um espaço que não precisava ser o foco principal.
O final, com a declaração de amor, soa um pouco anticlimático justamente por isso. O ideal seria que o desfecho mostrasse eles concluindo o projeto, colhendo os frutos do sucesso e talvez até consolidando o relacionamento e a parceria criativa que construíram ao longo da história.
Craig Robinson merecia mais tempo de tela. Seu personagem é um dos mais carismáticos e naturalmente engraçados, sempre roubando a cena quando aparece. Jason Mewes também surpreende, entregando um desempenho honesto e divertido, com o humor meio desajeitado que é a marca registrada dele. O restante do elenco, mesmo sendo inexperiente e com atuações um pouco fracas, tem seu charme: cada um traz algo próprio e juntos formam um grupo que funciona bem, principalmente pela amizade e cumplicidade que se desenvolvem durante as filmagens.
Ver todos eles se ajudando, especialmente quando a motivação principal é pagar as contas, dá um toque humano e simpático à história. Essa união, misturada à ideia absurda do projeto que criam, é o que mantém o filme vivo e o torna tão interessante.
No fim, Pagando Bem, Que Mal Tem? é uma comédia ousada, criativa e cheia de boas intenções, que talvez tenha errado apenas na hora de escolher qual história queria contar. Mesmo assim, diverte, tem ótimos personagens e uma energia leve e sincera. É um filme que pode não ser perfeito, mas definitivamente não merece ser esquecido nem subestimado.
Assistido em 10/11/2025
Legalzinho, mas em um momento só foca no romance deixando de lado outros personagens.