Pai e Filha

Dirigido por Yasujiro Ozu
Data de lançamento 13 Set. 1949 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

13 Set. 1949

Noriko é uma jovem que dedica sua vida a cuidar de seu pai, o viúvo Somiya. Mas Somiya e sua irmã fazem Noriko achar que ele vai se casar novamente, e assim ela aceita conhecer um pretendente a marido. Apesar de gostar de seu pretendente, se ressente por seu pai estar casando novamente, no que é aconselhada por ele a buscar sua própria felicidade.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

gustavocampello9
Gustavo Campello
1 mês atrás

Assistir Ozu é sempre gostoso e aqui o elenco ajuda muito, a dupla Chishū Ryū e Setsuko Hara conseguem manter uma química perfeita durante toda a película. Pareciam pai e filha mesmo. Achei a mensagem final meio nada haver, esse ciúmes que a filha parece ter de que o pai siga a vida, e mesmo sendo um pouco cultural acho que o filme poderia ter sido um pouco mais interessante em romper um pouco isso do que ter levado como levou. Mas um filme do Ozu nunca deixa de ser muito bom e o ritmo é de uma simplicidade e sensibilidade ímpar. Assisti no voo que me levou da Europa de volta para o Brasil para que eu voltasse ao meu país em definitivo junto com minha esposa iraniana, então teve essa mensagem de romper com uma vida passada e ir em frente que era exatamente o que eu estava fazendo. Então me tocou bastante neste ponto.

BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros

onai_onai
ONAI ONAI

Um filme sobre a solidão e os inevitáveis ciclos da vida...

sbeamonster
Jonatas

Alguns anos atrás, tentei assistir aos filmes do Ozu, mas não conseguia passar dos 20 minutos. Achava tudo intragável: as atuações me incomodavam, a história não me pegava, e até o jeito que a câmera era posicionada me irritava. Agora, mais velho e com mais bagagem cinematográfica, resolvi dar outra chance a ele, que foi um dos primeiros diretores que busquei quando comecei a me interessar por cinema. Até porque, se eu consigo ver os filmes do Antonioni, consigo ver os do Ozu. Dito isso, confesso que Pai e Filha é um bom filme. O mais curioso é que justamente as coisas que me afastavam dos filmes dele acabaram sendo o que mais gostei dessa vez. Ainda acho que o cinema do Yasujiro Ozu não é exatamente para mim, mas consigo reconhecer as qualidades das obras dele.

Eu imagino que as atrizes dos filmes do Ozu ficavam com muita dor no maxilar após as filmagens, porque elas dos sorriem quase o tempo todo.

anaclaudianoce
Ana Cláudia

Muito fofo,. recomendo.

moisesd
Anark

Late Spring é um bom filme, simples, que nos mostra como devemos valorizar nossos entes queridos antes de seguir o ciclo da vida. As características do diretor Ozu são perceptíveis aqui, como os ângulos baixos de câmera e os closes nos personagens.

A Grande Ilusão Os Sete Samurais A Dama Oculta Amarcord Os Incompreendidos
The Criterion Collection
por higorhcg
Onde Fica a Casa do Meu Amigo? Vida e Nada Mais ou E a Vida Continua Através das Oliveiras Sombras no Paraíso Ariel
Trilogias Autorais
por yuriruyuri
A Liberdade é Azul A Igualdade é Branca A Fraternidade é Vermelha Mr. Vingança Oldboy
Trilogias sem ligação narrativa aparente
por patrick_paiva13

Elenco de Pai e Filha