Paixão Juvenil

狂った果実 Outros títulos
4.0
Dirigido por Kô Nakahira
País de origem Japão 🇯🇵

"Kurutta Kajitsu", dirigido por Ko Nakihara e adaptado do romance de Shintaro Ishihara, é considerado o precursor da nouvelle vague japonesa, em 1956. O filme conta a história de dois irmãos que competem pelo afeto duma jovem durante um verão à beira-mar.

moisesd
Anark

O comecinho da Japanese New Wave que retrata a imoralidade de uma juventude japonesa, com seus novos costumes americanizados. Problemas gerados no pós guerra, e uma geração sem perspectiva de futuro. Com isso nasce o dilema do tédio da vida.

Infelizmente a trama de Kurutta Kajitsu não é tão requintada como sua trilha sonora, e acaba sendo bastante cansativa em diversos momentos, mesmo com uma duração tão curta.

eliezerluga
Eliezer

É a prova máxima de quem inventou a novelle francesa foram os japoneses em 1956. Claro que a Nuberu Bagu não causou o furor que Os Imcompreendidos causou, mas entregou resultados muito próximos para as futuras gerações de cinéfilos. Nakahira rompe completamente com cinema clássico japonês de Ozu, Kurosawa e naruse e entrega um filme com todo o vigor da crônica da nova juventude que se formava no Japão e porquê não no mundo.

catacacapetclean
gyoza com chá

capa bonita

emersontlima
Emerson Teixeira

Bem, hoje estarei comentando um filme da nouvelle vague japonesa, ou Nuberu Bagu, que, como descrevi acima, também era sustentada para coragem de enfrentar a exposição. Muitas vezes usando os jovens como exemplos de uma tentativa de escapar de uma vida direcionada a mesmice ou ao autoritarismo. A importância no Nuberu Bagu era momentos, pequenas crises, que seriam desenvolvidas ao longo, porém não cabiam a eles dar uma resposta, como disse, é o registro de uma intensidade, própria dessa geração que buscava transformações, isso começa mais ou menos na década de 50 e tem um grande ápice, ao meu ver, na década de 60, com a grande fase do Nagisa Ōshima realizando obras como "Juventude Desenfreada" e "Noite e Neblina no Japão", ambos de 1960.

boowelch
Boo Welch

Esse recado foi MODERADO.

Motivo: Infração dos Termos de Uso. Divulgação de links com conteúdo ilegal.

Equipe Filmow.com

A Grande Ilusão Os Sete Samurais A Dama Oculta Amarcord Os Incompreendidos
The Criterion Collection
por higorhcg
O Príncipe Sapo Sumô, Suor e Peleja O Café 100 Monsters Lili, a Estrela do Crime
Descubra algo novo
por llw