Compartilhe "Palavras nas Paredes do Banheiro" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Adam é um estudante que sofre de esquizofrenia paranoica acompanhadas de alucinações, e por conta disso, resolve participar do teste de uma nova droga que promete esconder todos estes sintomas de seus colegas de sala.
QUE FILME BOM!!! Já assisti alguns poucos filmes que abordam esquizofrenia. Mas todos superficiais. Esse é realmente bem profundo! Achei que seria mais um romance bobo adolescente, mas foi uma aula incrível. Amo entender as doenças mentais pra entender quem as sofre. Entendi que esquizofrenia é muito além do que eu imaginava e com certeza(infelizmente) é mais uma doença invisível pra sociedade. O ator que fez o Adam foi muito bom atuando. E o roteiro me fez sentir a dor através da tela. Um final feliz pelo menos. Espero que na vida real, pessoas como o protagonista, sejam acolhidas e se encontrem como ele! 🤍
O filme entrega bem ao que se propõe, espelhando um pouco do reflexo do que acontece na realidade. Sabemos que na realidade é outra história, as dificuldades são maiores. Só quem tem um familiar com problemas psiquiátricos sabe como é difícil, às vezes, a fé, o emocional, o corpo e a mente, tudo fica abalado. As atuações são muito boas, a mensagem final: O amor e a honestidade nem sempre são a cura, mas que ajudam, ajudam!
Palavras nas Paredes do Banheiro. Direção Thor Freudenthal. Esse filme me surpreendeu positivamente. O filme aborda a questão da isquizofrenia, o sofrimento do paciente, o preconceito das pessoas por achar que são loucos, os efeitos colaterais dos medicamentos. O garoto era inteligente, mas sofria com a doença e com o preconceito da escola de não aceitá-lo como aluno, o futuro incerto. A dor de ser considerado louco e perigoso, sendo que a única coisa que ele queria era estudar. É um filme emotivo, o espectador se sente no lugar do garoto. A acolhida da familia, dos amigos é fundamental. Amor é o ponto crucial de mudanças, o padrasto que assume o lugar de pai e começa lutar para ele ter o direito de se formar o ensino médio e entrar para uma universidade, o amor, aceitação para uma doença que não tem cura, mas que com tratamento adequado pode ter uma vida normal
Gostei muito desse filme principalmente pelo fato de que pode acontecer com qualquer pessoa, a forma que foi abordado um tema tão importante e as cenas sensiveis envolvendo familia e o dia-a-dia meio que nós dá certa angustia pelo protagonista buscar a normalidade se pararmos para pensar quem não fica louco vivendo nos tempos atuais pode-se dizer uma pessoa com muita sorte.
QUE FILME BOM!!!
O filme me surpreendeu, bom demais!