9 Out. 2015Duração
Abordando uma nova visão sobre a origem dos personagens clássicos criados por J.M. Barrie, o filme conta a história de um órfão que se transporta para a mágica Terra do Nunca. Lá, ele encontra diversão e perigos para, finalmente, descobrir o seu destino – se tornar o herói que será conhecido para sempre como Peter Pan.
Temos aqui um belo filme lúdico infantil, desses que nao tem sangue e sim explosões coloridas estilo power rangers, temos os vilões, aqui como sendo uma espécie de prequel com liberdade poética, temos como o principal o barba negra feito pelo Jackman, que casaria incrivelmente com qualquer conde drácula que um dia quiserem filmar, o personagem esta pronto só usado em outro conto...
Ate empolga, mas tem muitos momentos completamente desnecessários, como a forçada de casalzinho entre o indiana gancho e a tiger lili, e a pior de todas...
Você tem aqui um crescente da lenda, esperamos que o peter deslanche, em algo que nunca vem, é brochante como vai sendo levado, ok e um prequel o guri esta se descobrindo coisa e tal, mas o próprio roteiro o coloca em um crescimento e patamar de importância que frustrantemente nao se desenvolve...nao consigo engolir essa coisa toda de um prometido que só voa capengamente...o interessante e descobrir que PAN é um titulo..e nao um nome, assim como Merlin, quem rouba mais a cena e definitivamente deram o filme e o gancho jones e a lili.
Em fim, no final, pegue seu quick morango, biscoito (bolacha) waffles e assista...
O filme tem um ótimo elenco e bons efeitos especiais, porém tudo isso é desperdiçado graças a um péssimo roteiro, o que é uma pena, pois o longa prometia ser o primeiro de uma franquia, que foi totalmente cancelada depois da péssima repercurssão dessa bomba.
Os belos cenários e efeitos visuais tentam te distrair da mediocridade da trama, mas sem sucesso.
PAN
Direção: Joe Wright
Ano: 2015
Assistido em: 14/01/2024
Peter Pan é um clássico criado por J. M. Barrie que já teve incontáveis adaptações na história desde os anos 1900. É impossível calcular quantas vezes essa história já ganhou os palcos e as telas nos 120 anos de sua existência, mas uma coisa é inegável: para cada geração, há um filme do Pan que foi influenciado pelo momento histórico no qual foi produzido. Durante as décadas de 2000 e 2010 vimos uma infestação dos chamados “filmes de origem”, e com Peter não seria diferente, ele também ganhou um longa contando seu começo de carreira, e como ele chega ao ponto que todos conhecemos.
Na Londres da Segunda Guerra Mundial somos apresentados ao jovem Peter que cresce em um orfanato repleto de meninos, e onde além dos horrores da Guerra, ele enfrenta constantemente a total falta de carinho, afeto e atenção por parte das freiras que cuidam dele. Certo dia Peter é sequestrado por um navio voador e vai parar na chamada Terra do Nunca, que vem sendo assolada pelo terrível Barba Negra, lá Peter descobre que é peça
fundamental para livrar o lugar dessa figura tão cruel, e mudar para sempre a vida de todos na Terra do Nunca.
Sendo honesto, não sei nem por onde começar a falar sobre esse filme, ele é tão insosso que me deixou sem palavras. Temos aqui a epítome de como deixar uma história desinteressante, pedante e genérica. Pan é retratado como o chose one, aquele que está destinado a salvar a Terra do Nunca, aquele herói clássico que não tem como fugir de sua missão sagrada e blá blá blá, algo que já estamos enjoados de assistir, sendo que a história do Peter é muito simples, ele é um garoto sem figura paterna, que recusa-se a crescer, não precisava de tanto floreio, de batalha, nada dessa bobajada toda, e o um único ponto que eu achei que seria interessante, que era ver o Gancho como aliado do Peter, nem chega a ser desenvolvido pelo roteiro, se você espera que o roteiro iria explorar o que leva os dois a se tornarem grandes inimigos, pode ir esquecendo, nada é mostrado aqui, todo foco fica no personagem horrendo de Hugh Jackman.
A trilha sonora é fraca, o CGI é pavoroso de ruim, os atores estão sem vontade, e olha que temos até nomes talentosos no cast, e o próprio Joe Wright parece que nem chegou a tentar criar algo interessante, simplesmente ligou o piloto automático e o foda-se e foi embora, entregou um pastiche de tudo que a gente já viu em outros filmes e em outras franquias.
Se Pan era uma tentativa da Warner Bros de recriar o fenômeno que foi Harry Potter (2001-2011) em pleno ano de 2015, eles quebraram a cara, e não tinha como ser diferente. Faltou cuidado, faltou vida, faltou alma, faltou tudo. Isso aqui é aquele tipo de filme que você assiste num domingo enquanto está jogado no sofá, justamente para tirar um cochilo, já que pouco ou quase nada pode ser salvo. Enfim, é só mais uma das muitas adaptações do personagem que foi rapidamente esquecida enquanto a próxima não apareceu.
A Magia e diversão do 1º filme se manteve, apesar de um contorno na história totalmente diferente, este filme conseguiu ser tão mais brilhante e mágico quanto o de 2003, bons personagens e encantador.
(Visto no cinema)