O verão chegou e a familia parte para as ferias. O calor do sol e o sal do mar criam o ambiente ideal para os amores passageiros. Anais e Elena são irmãs. Anais tem 12 anos e carrega em seu corpo o peso do mundo. Elena tem 15 e traz no corpo uma beleza diabolica. Os tres anos que as separam não as diferenciam. As duas desenvolveram uma apaixonante relação em que amor e odio se misturam como em um coquetel explosivo.
diálogos crus, uma família apática e anaïs sempre ocupando o lugar errado: grande demais, gorda demais, incômoda demais. até suas roupas parecem colocá-la em comparação constante com a irmã (desejo e repulsa pelo mesmo corpo).
a humilhação é cotidiana. a comida vira compulsão. a mãe fuma como se estivesse tentando desaparecer dentro de cada enquadramento. fernando, o namorado, manipula, abusa, destrói, mas de forma sutil, gentil, bonzinho...
e então, o final.
anais vê a mãe e a irmã morrerem diante dela. é estuprada. e permanece indiferente.
mas indiferente por quê?
porque já não reconhece a própria dor como violência? porque passou tanto tempo sendo humilhada que se tornou invisível para si mesma? ou porque, em algum lugar, confundiu ser desejada com ser tocada?
Fiquei deprê.
Nota 3.8 - drama francês sobre a adolescência e a descoberta da sexualidade (aliás, tem cenas explícitas!), tem um ritmo lento, cuja história parece não evoluir, tudo parado... e ninguém tá preparado para a cena final... visto em 29.11.25
Mas que final inesperado é esses, gente?!!!
É um bom filme, porém apesar da curta duração, achei um pouco arrastado em algumas cenas... E que final inesperado e pesado foi esse?!!! Barril demais!
Quando eu te odeio e eu olho pra você, e então eu não odeio mais… É como se eu odiasse uma parte de mim mesma. É por isso que eu te odeio tão violentamente…porque você parece ser como eu. Mas as vezes eu tenho o sentimento de que você é exatamente o contrário.