Para Minha Irmã

3.3
Dirigido por Catherine Breillat
Data de lançamento 7 Março 2001 Outras datas

7 Março 2001

O verão chegou e a familia parte para as ferias. O calor do sol e o sal do mar criam o ambiente ideal para os amores passageiros. Anais e Elena são irmãs. Anais tem 12 anos e carrega em seu corpo o peso do mundo. Elena tem 15 e traz no corpo uma beleza diabolica. Os tres anos que as separam não as diferenciam. As duas desenvolveram uma apaixonante relação em que amor e odio se misturam como em um coquetel explosivo.

sunevk
kate
3 dias atrás

diálogos crus, uma família apática e anaïs sempre ocupando o lugar errado: grande demais, gorda demais, incômoda demais. até suas roupas parecem colocá-la em comparação constante com a irmã (desejo e repulsa pelo mesmo corpo).

a humilhação é cotidiana. a comida vira compulsão. a mãe fuma como se estivesse tentando desaparecer dentro de cada enquadramento. fernando, o namorado, manipula, abusa, destrói, mas de forma sutil, gentil, bonzinho...

e então, o final.

anais vê a mãe e a irmã morrerem diante dela. é estuprada. e permanece indiferente.

mas indiferente por quê?

porque já não reconhece a própria dor como violência? porque passou tanto tempo sendo humilhada que se tornou invisível para si mesma? ou porque, em algum lugar, confundiu ser desejada com ser tocada?

lou_ise
Louise

Fiquei deprê.

romaofreire
Romao FR

Nota 3.8 - drama francês sobre a adolescência e a descoberta da sexualidade (aliás, tem cenas explícitas!), tem um ritmo lento, cuja história parece não evoluir, tudo parado... e ninguém tá preparado para a cena final... visto em 29.11.25

edpersona
Ed Persona

Mas que final inesperado é esses, gente?!!!
É um bom filme, porém apesar da curta duração, achei um pouco arrastado em algumas cenas... E que final inesperado e pesado foi esse?!!! Barril demais!

oruan16
Oruan16

Quando eu te odeio e eu olho pra você, e então eu não odeio mais… É como se eu odiasse uma parte de mim mesma. É por isso que eu te odeio tão violentamente…porque você parece ser como eu. Mas as vezes eu tenho o sentimento de que você é exatamente o contrário.

Vidas sem Destino O Sétimo Selo Eu Vi o Diabo Sinédoque, Nova York Dr. Fantástico
Niilismo e Misantropia
por brno
Os Incompreendidos Férias Permanentes Clube dos Cinco Blue Spring Vidas sem Destino
A Juventude Transviada
por disquemparamatheus