Para ter onde ir

Para ter onde ir (2016)
Para ter onde ir Outros títulos
3.5
Dirigido por Jorane Castro
País de origem Brasil 🇧🇷

Três mulheres com diferentes visões sobre a vida e o amor seguem juntas em um única viagem, partindo de um cenário urbano para outro onde a natureza bruta prevalece. Eva Maués, mulher madura e pragmática mas ao mesmo tempo cheia de incertezas, Melina Ribeiro, uma mulher livre que busca encontrar de seu grande amor, e Keithylennye, uma jovem guerreira suburbana, que por circunstâncias da vida, teve que abrir mão de fazer o que mais gosta, ser dançarina de tecnobrega, são as protagonistas desse road movie amazônico.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

aterrac
Ana Terra

Para ter onde ir. Direção Jorane Castro. Filme Nacional, a história é ruim, mas a fotografia salva o filme todo. É um filme contemplativo, o espectador se perde na paisagem, tem muita água no filme todo, simbolizando a ligação profunda das mulhres com água, matriz no nascimento. A diretora usou a microfonia aberta, pegou todo som da natureza, pássaros cantando, o barulho do mar, do vento, da chuva, das águas no rio. É um filme que transmite sensações, o desejo de estar naquelas praias, contemplar o mar, sentir o barulho das ondas. Tem cenas lindas como a do garotinho no galho da árvore, das crianças nadando no rio, da força das ondas no mar. Para quem gosta road movies vai amar. O filme desperta o sonho de conhecer o litoral do Pará pouco conhecido, mas de um beleza extraordinária.

suellenalves
Suellen

Muita imagem bonita para pouca história.

A narrativa começa bem, ambientando cada uma das personagens que compõem o trio que vamos acompanhar, com um fotografia limpa, ampla e fria que mostra a realidade diferente de cada uma delas, até o encontro em que irão iniciar a jornada juntas... mas isso dura uns 5 minutos e a partir daí é só ladeira abaixo: Não existe uma construção que justifique a conexão delas, não há entrosamento, a conversa é mínima e por todo o filme ficamos procurando a motivação daquilo, quem são, como chegaram até alí, para onde estão indo e o porquê.

Claro que nem todo filme precisa de tudo isso de forma clara para funcionar, mas aqui a existência de um fio condutor é zero, não há um desenvolvimento e profundidade da história, das personagens, e assim torna a atividade de se importar minimamente com quem está na tela, quase impossível.

Enfim, falta substância, tudo é muito raso e a direção tenta se sustentar apenas na beleza natural do ambiente e em longos takes contemplativos, mas falha miseravelmente.
Uma pena, podia ser bem melhor!

Nem consegui terminar de assistir, preferi puxar meu marido e namorar.

ronaldopantoja
Ronaldo

Excelente! Um filme que te faz elaborar a narrativa junto com ele! Tenho certeza que é um filme capaz de tocar toda e qualquer pessoa com o mínimo de sensibilidade.

salveferris
henriquemontan

Proposição boa, fotografia belíssima. Mas é um filme inconsistente. O abuso do slow acaba sendo monótono e beirando o clichê de algumas produções já realizadas no cinema nacional. Os diálogos são engessados em algumas vezes, e as personagens mesmo com grande potencialidades são exploradas de forma quase que não desvendada.

O filme todo é escorregadio e derrapa pela superfície de uma possível grande história que não tenha sido muito bem executada. Pra quem é da região sabe das dificuldades de se produzir cinema amazônico, ainda mais ficcional e longas. Com muito esforço e profissionalismo a equipe está de parabéns. Mulheres e atrizes capacitadas no elenco, mas fico quase que não totalmente satisfeito com o aproveitamento delas.

Um road-movie impreciso como o próprio título do filme se diz. Para ter onde ir, é preciso apenas ir. Mesmo sem saber onde, mesmo sem nós espectadores sabermos onde elas estão ou para onde estão indo. Mostrando um pará frio, cinza e azulado, escuro, de liquidez tamanha, em uma viagem terrestre.

Um Dia Essa Dor Será Útil De Tanto Bater, Meu Coração Parou Eu Receberia as Piores Notícias dos Seus Lindos Lábios Querida, Vou Comprar Cigarros e Já Volto Birdman ou (A Inesperada Virtude da Ignorância)
Títulos de Filmes
por julianatomazoni
Marighella Chão Depois a Louca Sou Eu Bom Dia, Verônica (1ª Temporada) Três Verões
querida produção nacional
por marina-almeoli
A Cidade Onde Envelheço A Loucura Entre Nós Amor.com Amores Possíveis Amores Urbanos
diretoras brasileiras
por elalol

Elenco de Para ter onde ir

Ane Oliveira 0 2

Ane Oliveira