12 Set. 2015Duração
"Parched" é uma história sobre mulheres situada no coração da paisagem rural ressecada de Gujarat, na Índia.
Ela traça o conto agridoce de quatro mulheres comuns: Rani, Lajjo, Bijli e Janaki.
Assumidamente falam sobre homens, sexo e vida, e como elas lutam com seus limites individuais para enfrentar seus demônios e encenar suas próprias guerras pessoais.
Um filme forte, tocante e cru.
O filme tem um cenário e ruralidade as quais não estava acostumada mas muito da beleza visual do filme está nisso, toda a riqueza das paisagens e dos trajes não apagam o amargor da história. Houveram momentos que me deixaram feliz durante a história, esperançosa talvez, porém nem eles apagam todo o peso dramático dos personagens, é um filme muitas vezes desconfortável e esse desconforto mostra que ele atingiu o local certo. O final é ótimo mas mesmo assim não consigo deixar de pensar nas mulheres da vida que nem sempre podem alcançar um final esperançoso. Muita coisa pode ser dita sobre esse filme, assistam, mesmo o desconforto não o torna rejeitável, pelo contrario.
Fotografia linda de morrer, já o enredo eu nem sei o que dizer viu? Pra mim foi muito difícil de digerir a história, apesar de toda a beleza e encantamento cultural que me causou eu cheguei a pensar "aff não tenho estômago pra ver essas situações de violência a mulher mais não" mas é isso aí né? Tá dentro da proposta certinho. A realidade dessas mulheres deve, inclusive, ser muito pior quando se remove a poética cinematográfica. Mas o final? Ah, o final foi ~BLIM, chave de ouro! Atingiu com maestria o clímax do roteiro. Belo filme, belo filme :))