23 Março 1983Duração
Pauline (Amanda Langlet) tem 15 anos e vai passar as férias de outono com Marion (Arielle Dombasle), sua prima mais velha. Elas vão para a costa francesa do Atlântico, onde Marion reencontra um velho amigo, Pierre (Pascal Greggory). Apesar do interesse dele, Marion prefere ficar com o aventureiro Henri (Féodor Atkine), apesar de saber que o relacionamento deles não tem futuro. Paralelamente Pauline mantém um romance com o adolescente Sylvain (Simon de la Brosse). Até que Henri decide usar Sylvain para se livrar de um problema que teve com Marion, o que atrapalha seu namoro com Pauline.
Eu gosto da simplicidade estética e como ele evoca reflexões interessantes durante e principalmente no encerramento do filme. Achei que os atores sustentam muito bem os diálogos mas todos os personagens, tirando Pauline, me fizeram revirar os olhos de repulsa, cada um à sua maneira. A forma como as mulheres são tratadas no filme também me deu muita preguiça. Não sei acusar se é o caso de ser daqueles filmes que envelheceram mal, porque ao mesmo tempo ele carrega uma leveza e um a simpatia que me é agradável. De todo jeito vale mencionar que a naturalidade com que a trama vai se desenvolvendo é merecedora de reconhecimento.
O filme começa bem, apresentando seus personagens, tem lances legais, mas esperava um pouco mais. Achei apenas mediano, assistivel e nada demais.
Bacaninha...
Adorei esse filme, ao mesmo tempo meio "realista" (?) e divertido.
E o final, genial.
Todos os personagens desse filme são insuportáveis, uns mais, uns menos.