Compartilhe "Pedaços De Uma Mulher" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Martha (Vanessa Kirby) e Sean Carson (Shia Labeouf) são um casal de Boston à beira da paternidade, cujas vidas mudam irrevogavelmente durante um parto domiciliar.
Definitivamente os atores e atrizes britânicos raramente são "bons", se não são medíocres são brilhantes. Vanessa Kirby brilhou lindamente. Merecidíssimas todas as indicações que recebeu (BAFTA de melhor atriz, Critics Choice de melhor atriz de cinema, Globo de Ouro de melhor atriz em filme dramático, Oscar de Melhor Atriz, SAG Award de Melhor Atriz Principal de cinema). ...
Correndo assistir The World to Come.
O filme: depois de "IЯЯƎVƎЯSIBLƎ" "Pieces of a Woman" foi a primeira meia hora filmada em planos sequências, sem cortes (o que dá mais realismo ao relato), mais maravilhosamente devastadora e agônica que a 7ª artes me brindou. Quando os créditos aparecem o espectador já está com o coração abertado, angustiado.
Sem mais, para não dar spoiler, o filme dá aulas sobre as várias formas que a mesma dor tem de quebrar diferentes pessoas. Vale cada um dos mais de 120 minutos.
Belas imagens. A relação de quanto mais a ponte avançava na construção, mais eles se afastavam foi bonito. A cena das plantas mortas. A explicação pelas sementes da maçã. Poético.
Sobre o marido, não justifica, mas ele cansou. Apoiou ela desde o início. Pediu que ela não desse o corpo para a faculdade de medicina (mas ela deu e assinou os papéis, não sei como conseguiu cremar o corpo depois, mas quebrou a promessa). Ele ainda tentou, da pior forma, mas tentou voltar as coisas com ela. Acho que faltou eles se unirem para superar... Enfim, a criança na macieira será que é filha dele? Fiquei me perguntando se eles voltaram ou era de outro. Talvez não seja dele, pois nem pro tribunal ele foi.
Muito eficaz em demonstrar como o processo de luto é muito pessoal e particular. Vanessa Kirby está excelente aqui, Shia LaBeouf também merece seus louros por uma ótima interpretação.
Magnífico. Um filme sobre o luto e como cada um lida com ele. Martha tb estava vivendo o seu, porém da forma dela. E ela sustenta até o fim a sua singularidade, apesar das tentativas insistentes de todos (principalmente mãe e marido) de incutir a ela uma forma de ser ou agir diante desse luto.
Vanessa Kirby braba! Achei que o filme teria a pegada do plano sequência inicial... fica bem morno na verdade. E tudo que tem Ellen Burstyn eu consumo, baita atriz!
Visto há dois anos.
Revisto com o mesmo prazer.
Comentário replicado:
Correndo assistir The World to Come.