Cansado da carreira de ator, o respeitado Serge Tanneur (Fabrice Luchini) decide abandonar os palcos e se aposentar, vivendo isolado na pequena Ilha de Ré. Sua calma é interrompida pela chegada de Gauthier Valence (Lambert Wilson), ator de televisão popular, que o convida a interpretar o papel principal em uma adaptação de O Misantropo, de Molière. Afinal, a nova condição de Serge combina muito bem com o personagem clássico... Após a recusa inicial, Serge propõe um desafio: ambos devem ensaiar a primeira cena da peça juntos, nos papéis de Philinte e Alceste, e depois de cinco dias treinando, ele dará a resposta sobre sua participação. Começam assim os jogos de poder e manipulação entre os dois homens.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Bueno. Eu acho que foi uma ideia espetacular, mas que a condução não foi tão legal assim. Na verdade, foi ao estilo francês mesmo, que é o país de origem. Ok, Molière nasceu na França, mas eu fico imaginando o que teria acontecido se este filme tivesse sido roteirizado, ou até mesmo dirigido, por um italiano. Eu acho, e só acho, que teria ficado muito melhor.
Um filme francês imperdível, como uma história maravilhosa, interpretações magníficas, vale a pena ver.
Fantástico, divertido, ótimo roteiro
Divertido e belíssimas interpretações dos excertos de Molière! Bravo!!!
Ah esses franceses. Como é agradável poder apreciar um bom filme francês, ainda mais quando a história capta com leveza a essência dos textos de Molière aliada a uma boa história de amizade. Aqui um famoso ator de TV quer levar a peça do grande autor para o teatro e convida um ator veterano que vive recluso numa pequena cidade litorânea, para participar do projeto. Enquanto tenta convencê-lo a aceitar, eles ensaiam o texto em meio a uma estadia de quatro dias, tempo suficiente para comprovar o talento de dois grandes atores É uma comédia sutil sobre a curiosa relação de dois personagens com características diferentes, interpretados com maestria por Fabrice Luchini e Lambert Wilson. Pena que a conclusão deixou um pouco a desejar, mas no geral, gostei bastante.