Você está em
  1. > Home
  2. > Artistas
  3. > Pedro Costa
84Número de Fãs

Nascimento: 3 de Março de 1959 (59 years)

Lisboa

Pertencente à geração de cineastas surgidos nos anos 90, tal como Teresa Villaverde. Pedro Costa abandonou o Curso de História da Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa, ingressando na Escola Superior de Teatro e Cinema de Lisboa. Iniciou a sua actividade cinematográfica como assistente de realização de Jorge Silva Melo e João Botelho. A obra de Pedro Costa segue a tradição lançada em Portugal por Manoel de Oliveira e António Campos, a do cinema inspirado no conceito de antropologia visual, tradição essa amplamente explorada por cineastas como António Reis ou Ricardo Costa, usando também como ferramenta a docuficção

Pedro Costa filma - é essa uma das suas marcas pessoais - com câmaras digitais mini-DV. O filme No Quarto da Vanda valeu-lhe o Prémio France Culture para o Cineasta Estrangeiro do Ano, no Festival de Cannes em 2002.

Filmografia (realizador)
-Ne Change Rien (2009)
-Juventude em Marcha (2006)
-Onde jaz o teu sorriso?(2003) -No Quarto da Vanda (2000)
-Ossos (filme) (1997)
-Casa de Lava (1994)
-O Sangue (1989)

Curtas-metragens (realizador)
-"Tarrafal"- Estado do Mundo (2007)
-"The Rabbit Hunters" - Memories (2007)
-"Ne Change Rien " (2005)
-6 Bagatelas (2001)
-É Tudo Invenção Nossa (1984)

Este site usa cookies para oferecer a melhor experiência possível. Ao navegar em nosso site, você concorda com o uso de cookies.

Se você precisar de mais informações e / ou não quiser que os cookies sejam colocados ao usar o site, visite a página da Política de Privacidade.