Per Aspera Ad Astra

Per Aspera Ad Astra (1981)
Cherez ternii k zvyozdam Outros títulos
3.9
Dirigido por Richard Viktorov
País de origem Rússia 🇷🇺

Durante uma missão espacial, os tripulantes encontram uma humanoide dentro de outra nave destruída e a trazem para a Terra, onde recebe o nome de Neeya. Lá, ela é acolhida pela família de um dos tripulantes que a encontraram e começa a criar vínculos com eles.
Mais tarde, embaixadores do planeta onde Neeya foi criada, Dessa, viajam para a Terra na esperança de conseguirem uma equipe paras salvar seu planeta moribundo por causa da poluição. Uma expedição é enviada pela Terra na esperança de acabar com a poluição no planeta Dessa. Neeya se infiltra na expedição, pois também deseja descobrir mais sobre seu passado.
Porém, ao chegar em Dessa, a expedição enfrenta problemas pois um magnata que vende ar puro deseja sabotar a operação, colocando o povo contra a expedição. (DougTrash)

graf
Graf
2 semanas atrás

Engraçado como a gente idealiza até os filmes. Eu imaginava uma história diferente... Claro, o filme tem uma produção soviética, com tecnologia soviética e cenários soviéticos... Logo, ele parece mesmo muito soviético! Não chega a ter um roteiro brilhante, mas lança temas interessantes pra um mundo que ainda nem tinha visto o acidente de Chernobyl (mas que já conhecia o Desastre de Kyshtym!). Tudo naquele jeitão "soviético" de contar a história, com alguns efeitos práticos bem interessantes e outros muito fajutos - tipo os coitados dos caras vestindo roupas de "robôs". E a Yelena Metyolkina é simplesmente hipnótica como Niiya, com uma aparência bonita e etéria ao mesmo tempo com trejeitos meio estranhos e um olhar que faz a gente questionar se ela não é mesmo uma alienígena!

ronaldopantoja
Ronaldo

Muita lenga lenga

Gostei muito. Talvez a única coisa que tenha prejudicado não dar a nota máxima tenha sido a legenda que peguei pra assistir... :')

Amei q eles têm um gatim, o Vasiliy, durante a expedição.

Achei bem triste a morte da (Esperança?) Ivanova... ela começa parecendo uma personagem insuportável... e se mostra alguém muito atenciosa ao longo do filme.

Uma incrível pérola soviética dos primórdios da década de 80.

Assistido em 17 de Dezembro de 2023.

tayalves
Tayanne Alves