3 Abril 1998Duração
Na segunda metade do século XXI, as fontes de energia de origem fóssil estão para serem esgotadas. Na tentativa de salvar a raça humana os cientistas construíram um portal que permite que a viagem na velocidade da luz possa ser possível, mas só se existir um outro portal para receber os viajantes. Com isso, um cientista (William Hurt) e sua família são escolhidos para viajar em velocidade normal até o local onde o segundo portal deve ser construído, numa viagem que durará dez anos e onde os tripulantes ficarão criogenicamente congelados até chegarem em Alpha Prime, o único planeta habitável conhecido. Porém, um outro cientista (Gary Oldman) sabota a espaçonave para que um robô mate os tripulantes dezesseis dias após a partida, mas acaba sendo vítima da própria trama, pois ele é traído por seus comparsas e fica preso na nave. Assim, colabora com os demais tripulantes para poder salvar a si mesmo, mas quando a espaçonave é atraída para o sol em virtude do forte campo gravitacional a chance deles sobreviverem é ativarem a hiper velocidade, mas sem um portal do outro lado são arremessados a lugar desconhecido do espaço sideral. Totalmente perdidos, eles se defrontam com uma infinidade de perigos que os ameaçam constantemente e tentam encontrar Alpha Prime para construírem o segundo portal, que é a única esperança da população da Terra.
24.05.2009
8.2 - Uma película de ficção científica, algo estranha, realizada por Stephen Hopkins, com bons valores mas com demasiadas "misturas"!
Acompanhamos a aventura da família Robinson no espaço, em busca de Alpha Prime, um planeta habitável e a última esperança de colonização humana, de uma Terra em breve inabitável devido à poluição e o aquecimento global. Mas uma organização terrorista ameaça a missão provocando uma sabotagem a bordo, que os atira para um espaço sideral desconhecido.
Trata-se de um filme que mistura vários elementos, mas com uma estética algo retro e kitsch, o que o torna uma espécie de "salganhada", embora se veja bem e até tenha bons valores, nomeadamente os que concernem a família e seus ideais.
Destaque para as presenças de William Hurt (John Robinson), como patriarca da família Robinson, Gary Oldman (como o vilão da história, Dr. Zachary Smith) e a sempre encantadora Heather Graham (Judy Robinson, uma das filhas de John).
Revi hj depois de ter visto no cinema em 98. Na época não gostei e continuo achando bem fraquinho.
Bons tempos de cinema 5 conto com carteirnha de estudante+ 5 conto no Big Mac.
14.02.1999
Esse é aquele filme que vivia passando no SBT lá pelo meio dos anos 2000?
Não me lembro de muitos detalhes da história em si, mas nunca me esqueci daquela cena bizarra da aranha gigante, por algum motivo aquilo me deixou traumatizado por vários meses quando eu tinha 8 anos kkkkk