24 Ago. 2012Duração
Na trama, um jovem mensageiro ciclista nova-iorquino (Gordon-Levitt) é enviado para pegar um envelope na Columbia University. No entanto, um policial corrupto está desesperado para conseguir o envelope e o persegue por toda a cidade. Shannon entra para viver o policial, que aparenta ser afável mas esconde um temperamento violento. Chung será a ex-namorada de Gordon-Levitt, uma ciclista que o ajuda a enfrentar o policial.
Ritmo extremamente agradável, obrigatório para quem gosta de bicicleta. Recomendadíssimo!
Filme simples, sem muita enrolação, mas funciona muito bem. A história é basicona: um mensageiro de bike precisa entregar um envelope enquanto é perseguido por um policial corrupto pelas ruas de Nova York. Nada de trama complexa, mas também não precisa — o filme é sobre adrenalina. E adrenalina é justamente o que ele entrega. As perseguições de bicicleta pela cidade são pura emoção, rápidas, intensas e muito bem filmadas. Cada curva, cada desvio entre carros e pedestres faz você segurar o fôlego junto com o personagem.
Uma das sacadas mais engraçadas (e obviamente forçadas) é quando Wilee atravessa um cruzamento movimentado e, do nada, o filme mostra uma espécie de premonição de como tudo vai acontecer dependendo do caminho que ele escolher. É como se ele tivesse poderes de X-Men, mas o filme não se importa nem um pouco em explicar. Funciona visualmente, aumenta a tensão, e a gente aceita porque, no fundo, o filme é isso: adrenalina e diversão. Na prática, funciona como uma prévia dramática do que pode dar errado, mas é completamente conveniente e meio absurdo se parar pra pensar direito.
Todos os clichês funcionam em harmonia, desde o mocinho que tem relações abaladas com a mocinha (que busca reconciliação por meio de ato heroico) até as ambições do vilão que, diga-se de passagem, foi interpretado com excelência por Michael Shannon. Joseph Gordon-Levitt está a vontade no papel em mais uma ótima atuação. Ele, inclusive, não precisou de dublê na maioria das cenas!
Vibe Sessão da Tarde. Nada mais, nada menos que isso.
História fraquinha mas dá pra passar o tempo.
Só em filme:
O cara fazer manobras estando com as costelas quebradas, uma mulher bonita daquela trocar um negão arrumado por um branquelo feio da porra, o branquelo é feio que dói.
O filme é bem dinâmico e divertido, eu gosto do Gordon-Levitt o que torna o filme ainda melhor pra mim. E a trama é bacana tbm.