Peter Pan

3.8
Data de lançamento 5 Fev. 1953 Outras datas
Classificação indicativa de Peter Pan: L - Livre para todos os públicos

5 Fev. 1953

77 minutos Classificação indicativa de Peter Pan: L - Livre para todos os públicos

Londres. Peter Pan, o garoto que se recusa a crescer, espreita a casa dos Darling, pois Wendy, a mais velha dos filhos do casal Darling, crê que ele exista e já convenceu seus irmãos, João e Miguel. Wendy, tem certeza disto, pois Peter Pan, perdeu sua sombra. Aproveitando a ausência dos pais de Wendy, ele vai até a casa dela. Após recuperar sua sombra, Peter Pan, ensina a Wendy, João e Miguel, o que devem fazer para voar: pensar em algo bom e usar um pó mágico, que uma pequena fada, Sininho, joga sobre eles. Peter, leva as três crianças para um passeio na Terra do Nunca, uma ilha encantada que é o lar de Peter, Sininho, os Garotos Perdidos e um maquiavélico pirata, o Capitão Gancho, que jurou se vingar de Peter. Gancho, perdeu uma de suas mãos em um duelo com Peter Pan, com ela tendo sido comida por um crocodilo que agora segue sempre o navio do Capitão Gancho, pois quer comer o resto. Tudo realmente se complica quando Sininho, fica com muito ciúme de Wendy, e quer prejudicá-la.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

alanp
Dan
1 mês atrás

Um filme cheio de simbologias acerca do envelhecimento . É um filme muito inteligente.

Antes, os desenhos tratavam as crianças como crianças, cheios de conflitos e descobertas (e travessuras), enquanto que os pais eram geralmente abordados como o porto seguro onde se recorre no final.

Hoje, elas são abordadas como "adultos mirins" plenos, super centrados, com conflitos mais comuns ao mundo adulto do que à infância . Não sei se somente os desenhos infantis perderam isso, ou se de fato as crianças de hoje em dia mudaram mesmo.

tmaraujo
Tiagho Araujo

Peter Pan continua sendo um dos clássicos mais mágicos da Disney. A Terra do Nunca é encantadora, a trilha é inesquecível e o Capitão Gancho continua sendo um dos vilões mais divertidos do estúdio. Mas, revendo hoje... Logo no começo, a Wendy praticamente deixa de ser tratada como criança e passa a ser empurrada para um papel quase maternal. A mensagem é: "Você já está grandinha demais para sonhar. Hora de cuidar dos meninos." É uma adultização que hoje causa bastante estranhamento.
Aí ela chega à Terra do Nunca... e descobre que o trabalho continua. Em vez de viver aventuras, acaba cozinhando, contando histórias, separando briga de criança e servindo de "mãe" para os Meninos Perdidos. Ela foi para um mundo mágico e ganhou um estágio de cuidadora.
O ciúme das outras personagens femininas também é irritante. Basta a Wendy aparecer e parece que todas entram automaticamente em uma competição pela atenção de um menino que, ironicamente, diz que não quer crescer nem se apaixonar.
E ainda tem representações culturais que envelheceram muito mal e hoje são amplamente criticadas por recorrerem a estereótipos ofensivos. É um daqueles casos em que vale reconhecer o contexto histórico sem fingir que essas escolhas ainda são aceitáveis.
Mesmo assim, Peter Pan continua sendo um clássico porque fala de algo universal: o medo de crescer. A Terra do Nunca representa a infância eterna, enquanto a Wendy percebe que amadurecer não significa abandonar a imaginação.
É um filme cheio de magia, humor e aventura. Mas também é um ótimo exemplo de como uma obra pode continuar encantadora e, ao mesmo tempo, revelar valores de outra época quando revisitada com os olhos de hoje.

elissandrapereira
Elissandra Pereira

A Terra do Nunca é tão perigosa, não entendo por que crianças querem viver num lugar desses só para não crescerem.
Filme 028/2026

dhara24
Dhara Saibro Silva

Peter Pan é um dos meus filmes favoritos da Disney e um clássico pelo qual tenho um carinho enorme até hoje. Desde criança, sempre fui fascinada pela Terra do Nunca, pelos personagens e por toda a atmosfera mágica dessa aventura.

Peter Pan sempre foi um dos meus personagens favoritos da Disney. Admiro sua coragem, seu espírito livre e sua personalidade única. Ele representa a vontade de viver sem limites e de enxergar o mundo com imaginação, algo que sempre admirei nele.

Eu adoro a Sininho! Mesmo com seu jeitinho ciumento, ela é leal, corajosa e cheia de encanto. Não tem como não amar essa fadinha!

Este filme também desperta uma forte sensação de nostalgia. Sempre me lembro com muito carinho do meu aniversário de 9 anos, que teve como tema Peter Pan. Rever esse clássico me faz recordar aqueles momentos felizes da minha infância.

Até hoje, Peter Pan continua sendo um filme que significa muito para mim e ocupa um lugar especial no meu coração. Um clássico inesquecível da Disney.

Nota: 10.

batistaclinton
Clinton

Simplesmente encantador

A Maior Aventura do Ursinho Puff O Natal Encantado da Bela e a Fera Pateta 2: Radicalmente Pateta A Pequena Sereia II: O Retorno Para o Mar A Dama e o Vagabundo II: As Aventuras de Banzé
Walt Disney Animation Studios
por brunoarruda
Tom e Jerry Tom & Jerry - Concerto para Gato e Piano Tom e Jerry O Laboratório de Dexter (1ª Temporada) Du Dudu e Edu (1ª Temporada)
Nostalgia (Infância)
por brigidasantossouza
O Senhor dos Anéis: A Sociedade do Anel O Senhor dos Anéis: As Duas Torres O Senhor dos Anéis: O Retorno do Rei O Hobbit: Uma Jornada Inesperada O Hobbit: A Desolação de Smaug
FILMES DE FANTASIA
por renato_luiz