Plano B

3.2
Dirigido por Alan Poul
Data de lançamento 23 Abril 2010 Outras datas

23 Abril 2010

104 minutos Classificação indicativa de Plano B: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

'Plano B', conta a história de uma mulher (Jennifer Lopez) desesperada para ter um filho, quando ela decide recorrer à inseminação artificial utilizando o esperma de um doador. Porém, no dia em que seu exame de gravidez dá positivo, ela conhece o homem (Alex O´Loughlin) de seus sonhos.

VisionQuest | Trailer Dublado

* **Alex O’Loughlin** — *Stan*
* **Melissa McCarthy** — *Carol*
* **Michaela Watkins** — *Mona*

💭 **Enredo & História**
*Plano B* parte de uma premissa simples, mas emocionalmente contemporânea: o desejo de maternidade feminina independente da ideia romântica tradicional. Zoe é uma mulher bem-sucedida, cansada de esperar “o amor da sua vida”, e decide seguir sozinha com a inseminação artificial. O destino, claro, ironiza seus planos quando Stan surge justamente no dia do procedimento. O filme constrói seu conflito central não no “se” eles ficarão juntos, mas em *quando* e *como* a verdade virá à tona — e quais consequências emocionais isso trará.

🎭 **Roteiro & Desenvolvimento**
O roteiro não reinventa a comédia romântica, mas brinca com seus códigos clássicos: encontros desajeitados, segredos mal resolvidos e diálogos que misturam afeto e insegurança. O ponto mais interessante está no choque entre planejamento racional e imprevisibilidade emocional. Ainda assim, o filme evita mergulhos mais profundos em dilemas éticos ou psicológicos, preferindo o conforto do tom leve.

🎥 **Produção, Fotografia & Efeitos**
A produção é limpa e funcional, típica do gênero. A fotografia aposta em cores quentes e ambientes cotidianos que reforçam a sensação de proximidade e aconchego. Não há efeitos especiais relevantes — e nem precisa. Aqui, o foco é a química entre os personagens e o timing cômico.

🎭 **Atuações**
Jennifer Lopez entrega exatamente o que se espera dela nesse tipo de papel: carisma, presença e empatia. Alex O’Loughlin funciona bem como contraponto romântico, trazendo uma masculinidade gentil e segura. O grande alívio cômico vem de **Melissa McCarthy**, que rouba cenas com seu humor espontâneo e energia caótica, elevando o filme sempre que aparece.

🎞️ **Sequências & Filmes Semelhantes**
O filme **não possui sequência**, mas dialoga diretamente com outras comédias românticas estreladas por J.Lo, como *Encontro de Amor* (2002), *O Casamento dos Meus Sonhos* (2001), *A Sogra* (2005) e *Case Comigo* (2022). Também lembra títulos como *Jogos de Amor em Las Vegas* e *Plano Imperfeito*.

✅ **Avaliação Final — Vale a pena assistir?**
*Plano B* não pretende ser revolucionário — e nem precisa. É uma comédia romântica confortável, ideal para relaxar, sorrir e se envolver emocionalmente sem grandes pretensões. Funciona melhor quando aceita sua simplicidade e se apoia no carisma do elenco.

⭐ **Nota final:** **7 / 10**

#Cinema #Filme #ComédiaRomântica #JenniferLopez #Romance #FilmesParaRelaxar #PlanoB #MovieReview 🎥✨

tatyxtk
Talita

Horrivel, credo. Não chega nem a ser romance. Ta mais pra um drama com tentativa de critica social sobre mãe solteira e homem que assume filho dos outros e que sei lá mais o que. Ruim.

lucunha
Luiza Cunha

Uma comédia romântica gostosinha para passar o tempo!

sabrinaf7
Sabrina Fugh

Assistindo de novo. Amo!

_pedromachado_
Pedro Machado

Comédia romântica bastante mediana, no início tentam trazer alguma inovação com a questão da inseminação artificial e uma gravidez "semi inesperada".

Mas rapidamente o filme perde interesse com os encontros e desencontros do casal durante a trama parecendo artificiais e forçados demais. Nunca acontece algum fato novo que possa gerar dúvida sobre o destino dos protagonistas ou tirar a previsibilidade da história. E assim o filme realmente caminha sem grandes reviravoltas rumo ao inevitável "felizes para sempre".

Um desfecho seria mais surpreendente seria se fosse revelado de alguma forma que o doador anônimo era na verdade o Stan, além de inesperado isso fecharia a história com uma certa ideia romântica de que os dois já estariam destinados um ao outro.

De qualquer forma pra quem curte a Jennifer Lopez vale a pena, pois é um dos filme em que ela está mais exuberante. Tirando isso é um filme bem fácil de esquecer.

Taxi Driver Touro Indomável Clube da Luta Instinto Selvagem Instinto Selvagem 2
Corujão (Rede Globo)
por filmow
5 Centímetros por Segundo A 100 Passos de Um Sonho A Árvore da Vida ABC do Amor A Bela e a Fera
Quentinho no peito
por 9dreannn
Aconteceu Naquela Noite Levada da Breca Boêmio Encantador Mãe Por Acaso Núpcias de Escândalo
Comédias Românticas
por dudagraciano