Poeira ao Vento

Lian Lian Feng Chen
4.0
Dirigido por Hou Hsiao-hsien
País de origem Taiwan 🇹🇼

Aparentemente feitos um para o outro, um casal de jovens namorados abandona sua pequena cidade para viver em Taipei, onde começam a procurar trabalho. Aos poucos, a relação vai se deteriorando frente às dificuldades que encontram no dia-a-dia.

eliezerluga
Eliezer

Não sei o que ocorre com o cinema do Hsio-Hsien, eu de coração, tento gostar de sua forma cinematográfica e em teoria tem tudo para me agradar com seu tom naturalista e simplista de observação de seus personagens mas em todo filme do diretor chinês eu invariavelmente me perco, minha mente começa a divagar e acabo saindo de seus filmes com a sensação de que não assisti absolutamente nada. Bonito esteticamente mas de um distanciamento, ao menos pessoalmente, incalculável.

jorgear
Jorge

nossa que soninho

daniel_blood
Daniel Chigurh

Poeira ao Vento não é um filme ruim, mas me impressiona como desde que assisti Cidade das Tristezas e Mestre das Marionetes, mais nenhum filme do Hou Hsiao-Hsien me conquistou plenamente. Ainda darei mais chances ao diretor, um dos maiores expoentes do cinema chinês, é claro.

tocadoscinefilos
Toca dos Cinéfilos

Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.

pseudokane3
Wesley PC>

Ao mesmo tempo em que permite que verifiquemos o quanto o cineasta Hou Hsiao-Hsien varia de estilo entre um filme e outro, seus mais do que característicos, geniais e encantatórios traços estilísticos estão todos evidentes aqui, num filme que, além de contar uma história (o mais certo seria dizer: várias estórias transgeracionais), retroalimenta o pungente senso estético-observacional dos cineastas orientais acerca das mazelas provocadas pela industrialização globalizada. Beleza de filme. Não é dos melhores do diretor, mas enfeitiça-nos com tanta beleza e sensatez! (WPC>)

Elenco de Poeira ao Vento

Chien-wen Wang 0 0