Poemaria

4.0
Dirigido por Davi Kinski
País de origem Brasil 🇧🇷
Status Em Breve

Davi Kinski entrevista 24 personalidades sobre poesia. Entre elas, Adélia Prado, Gero Camilo, Ignacio de Loyola Brandão, Marília Gabriela, Jean Wyllys, Tayla Fernandes e Leona Cavalli.

Um Choque de Amor | Trailer Legendado

Um Choque de Amor

pseudokane3
Wesley PC>

Muito interessante este filme: os depoimentos são tão variegados quanto fascinantes. Apaixonei-me por mais de um daqueles poetas profissionais e/ou da vida real. O erotismo abundante na fala de Gero Camilo, logo no início, dá o tom, num filme depoimental que possui vários clímaces emocionais, como quando Adélia Prado começa a chorar enquanto lê uma de suas poesias e é interrompida, via montagem, pela leitura de outra de suas poesias, agora por uma médica; quando Jean Wyllys relata uma situação vigorosa envolvendo a menção à superação da fome em versos musicados por Caetano Veloso; ou quando Nany People lembra uma lição potente ditada por sua avó. Só acho que o filme não carecia se comparar publicitariamente a Eduardo Coutinho, quando segue um percurso particular, que emula o dispositivo mas não o método do grande documentarista brasileiro. Seja como for, gostei do que este filme me causou e ensinou: aprendi e senti, durante a sua curta mas encantatória duração! (WPC>)

Elenco de Poemaria

Adélia Prado 0 3